Власти Филиппин обязали криптовалютные компании получить лицензии

Власти Филиппин обязали криптовалютные компании получить лицензии
Написанно: 27.01.2021 15:56

Краткое содержание новости

Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) сообщил о введении обязательного лицензирования компаний, которые предоставляют услуги в сфере криптовалют. Об этом пишет местное издание


Платформам криптовалютных деривативов, биржам и кастодиальным сервисам, работающим с цифровыми активами, придется доказать соответствие требованиям регулятора по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.


«В последние три года мы наблюдаем рост популярности бирж виртуальных валют. Пришло время расширить существующие нормативные акты в связи с развитием этой финансовой инновации и установить соответствующие стандарты управления рисками», — заявил глава BSP Бенджамин Диокно.


Регулятор напомнил, что криптовалютные биржи начали получать лицензии еще в 2017 году.


Компаниям также придется идентифицировать и сохранять данные пользователей, участвующих в транзакциях на сумму более 50 000 филиппинских песо (около $1000).


Напомним, в 2018 году власти Филиппин разрешили криптовалютным компаниям осуществлять деятельность в специальной экономической зоне, где они получили налоговые преференции.


В июле 2020 года BSP начал изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты, но в октябре усомнился в скором выпуске CBDC.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...