ЕЦБ озвучил план по интеграции цифрового евро в финансовую систему союза

ЕЦБ озвучил план по интеграции цифрового евро в финансовую систему союза
Написанно: 05.11.2021 15:34

Краткое содержание новости

Европейский Центробанк на протяжении длительного времени отказывался от разработки собственного токена (CBDC). Однако уже в прошлом году концепция цифрового евро вышла на первый план, и регулятор всерьез задумался над созданием инновационного платежного инструмента.

По словам Фабио Панетты, входящего в исполнительные совет Европейского Центробанка, токен может использовать в качестве платежного средства на территории союза. CBDC станет частью финансовой системы ЕС, заявил чиновник во время своего выступления в мадридском институте Elcano Royal.

Наличные деньги со временем перестанут быть популярным инструментом для оплаты товаров и услуг, так как экономика стремительно цифровизируется. В свое время почтовые марки перестали быть востребованными, так как электронная поста и интернет завоевали рынок.

Еще в июле ЕЦБ анонсировал масштабную работу по анализу последствий разработки цифровой версии евро. Однако тогда Фабио Панетта сомневался, что CBDC сможет оттеснить наличные деньги.

Теперь же он допускает, что цифровая валюта в состоянии качественно трансформировать европейский финансовый сектор и подорвать доминирующие позиции как фиатных денег, так и частных платежных систем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...