Саудовская Аравия после внедрения токена не откажется от наличных денег

Саудовская Аравия после внедрения токена не откажется от наличных денег
Написанно: 25.10.2021 10:39

Краткое содержание новости

Еще зимой 2019 года стало известно о планах Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии выпустить совместную цифровую валюту в рамках так называемого проекта Abra. Эти же государства движутся и в сторону создания собственных национальных токенов (CBDC).

Проект Abra выступает базой для появления саудовской цифровой валюты, сообщает местное издание Al Eqtisadiah. При этом Центробанк королевства вовсе не собирается отказываться от наличных денежных средств и после внедрения инновационного инструмента.

CBDC призван повысить доступность финансовых услуг. С помощью этого инструмента власти Саудовской Аравии планируют к 2030 году увеличить долю безналичных платежей до 70%.

При этом Центробанк королевства не исключает, что поставленная задача будет выполнена на пять лет раньше, то есть уже к 2025 году.

В настоящее время многие страны работают над созданием CBDC. Дальше всех в этом направлении продвинулись центробанки Гонконга, Китая и Таиланда.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000 Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000
Sponsored Sponsored Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, однако завершил этот месяц с...
Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов
Почти половина россиян не готовы полностью отказаться от налички и перейти только на безналичные платежи, выяснил...