Банк России обеспокоен растущим интересом граждан к криптовалютам

Банк России обеспокоен растущим интересом граждан к криптовалютам
Написанно: 15.10.2021 00:04

Краткое содержание новости

Несмотря на ограничительные меры властей, многие россияне не только интересуются криптовалютами, но и покупают их.

С учетом последних правовых изменений большинство граждан предпочитает пользоваться иностранными биржами для покупки биткоина и других монет, заявила агентству Reuters Елизавета Данилова, возглавляющая Департамент финансовой стабильности Банка России.

По ее словам, регулятор обеспокоен ростом интереса граждан к цифровым активам. Главная опасность заключается в том, что такие инструменты никто не контролирует. Низкая прозрачность транзакций с криптовалютами создает большие угрозы для финансовой стабильности государства, подчеркнула чиновница.

Она считает, что регулирование - это самый лучший способ повышения прозрачности рынка и защиты держателей биткоина. В то же время люди должны помнить, что цифровые валюты - это волатильные инструменты. Покупая такой актив, необходимо осознавать все риски, которые несет данная инвестиция.

Данилова также рассказала о планах Центробанка опросить участников финрынка и выяснить, какой объем капитала уже инвестирован в криптовалюты.

Обстановку в криптосфере прокомментировал на этой неделе и российский президент Владимир Путин. По его мнению, пока рано признавать цифровые валюты легальным платежным средством. Государство должно следить за этим рынком, который периодически демонстрирует большие колебания.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...