Приложения для знакомств стали рассадником криптомошенников

Приложения для знакомств стали рассадником криптомошенников
Написанно: 14.10.2021 18:32

Краткое содержание новости

Злоумышленники пользуются программой членства Apple Developer Enterprise для распространения приложений по инвестированию в криптовалюты

Sponsored



Sponsored

Криптовалютные мошенники создали целую схему по обману инвесторов через приложения для знакомств. К такому выводу пришла исследовательская фирма Sophos.





Sponsored

Согласно результатам расследования, мошенники смогли украсть криптовалюту на общую сумму в $1,4 млн через поддельные приложения для инвестирования на базе iOS. Распространение таких программ, как выяснили аналитики, осуществлялось через членскую программу Apple Developer Enterprise.

Источник: news.sophos.com

Схема под названием CryptoRom нацелена на пользователей приложений для знакомств. Мошенники связываются с потенциальными жертвами Facebook, а также Tinder, Grindr и Bumble.

Читайте также: Apple намеренно блокирует dApps в App Store

По мере того, как жертва начинает доверять злоумышленнику, ей предлагают вложиться в криптовалюты. Жертва устанавливает поддельное приложение из App Store, инвестирует, получает прибыль и даже может снять деньги.

Все это является частью мошеннической стратегии с расчетом на более солидный выигрыш. Воодушевившись инвестициями, жертва вкладывает больше денег, чтобы увеличить размер прибыли. На этом этапе и происходит обман: мошенники блокируют аккаунт жертвы и выводят криптовалюту уже на свои кошельки.

Источник: news.sophos.com

Более того, выяснилось, что мошеннические приложения активно используют подписи сертификата Apple Business. Получив разрешение от жертвы на доступ к мобильному устройству, злоумышленники помимо кражи криптовалют также собирают конфиденциальные данные.

Сообщается, что поддельное приложение для инвестирования под названием bitFinex внешне копирует интерфейс криптовалютной биржи Bitfinex. В Sophos предупредили, что мошенническая схема CryptoRom обходит все проверки безопасности в App Store и ее активность растет с каждым днем.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Sponsored
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...