Эстония хочет аннулировать лицензии всех криптокомпаний

Эстония хочет аннулировать лицензии всех криптокомпаний
Написанно: 14.10.2021 00:06

Краткое содержание новости

Власти Эстонии готовятся перезапустить регистрацию криптокомпаний. Перед этим Управление по финансовому надзору планирует аннулировать все ранее выданные биржам лицензии.

Представитель регулятора Матис Мяекер заявил, что перезапуск лицензирования необходим, чтобы повысить прозрачность крипторынка Эстонии и вывести с него недобросовестных участников.

По словам Мяекера, граждане его страны до сих пор не располагают достаточными знаниями о цифровой валюте. Такая ситуация создает угрозу для финансового сектора государства.

Кроме этого, сохраняется риски кримінального использования криптовалют, включая финансирование терроризма и киберпреступность.

Правильным шагом станет перезапуск регистрации криптокомпаний, которых в стране сейчас насчитывается около 400. Они уже имеют лицензии, дающие право работать на эстонском рынке.

Для обеспечения надежной работы бизнеса государство должно увеличить требования к финансовым резервам компании, представляющей блокчейн-индустрию, считает чиновник.

Руководство Эстонии детально анализирует потенциал каждой компании, желающей зарегистрироваться в этом прибалтийском государстве. В прошлом году более 1000 стартапов лишились лицензии после того, как Минфин выявил нарушение в их работе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...