Власти Иркутской области бьют тревогу в связи с активизацией подпольных майнеров

Власти Иркутской области бьют тревогу в связи с активизацией подпольных майнеров
Написанно: 13.10.2021 09:16

Краткое содержание новости

В правительстве Иркутской области ожидают резкого увеличения энергопотребления по итогам 2021 года из-за подпольных майнеров.

В письме губернатора Игоря Кобзева Александру Новаку, возглавляющему Минэнерго, говорится, что потребление электричества окажется выше прошлогоднего показателя почти на 160%.

В течение последних четырех лет, в среднем, регион за 12 месяцев потреблял 5,9 млрд кВт/ч электроэнергии. За первые девять месяцев 2021 года этот объем уже достиг 4,7 млрд кВтч. По итогам года потребление увеличится на 159%.

Нагрузка на сети резко возросла в связи с активизацией жителей региона, занимающихся добычей криптовалюты. Без помощи Москвы региональным властям трудно будет поддерживать энергосистему в надлежащем состоянии. Уже усилились риски аварийных ситуаций и проблемы с поставками электричества населению и предприятиям, подчеркнул Кобзев.

Иркутский губернатор предлагает правительству РФ усилить контроль за майнерами и ввести для них отдельные и более высокие тарифы.

Среди российских регионов по масштабам подпольного майнинга лидирует Дагестан. Местные энергетики и правоохранители периодически находят майнинг-фермы, незаконно подключенные к электросетям.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...