Bloomberg уличили в перепечатке старых угроз Китая против биткоина

Bloomberg уличили в перепечатке старых угроз Китая против биткоина
Написанно: 24.09.2021 15:33

Краткое содержание новости

Криптовалютное сообщество заподозрило Bloomberg в распространении старых угроз ЦБ Китая в отношении нелегального оборота криптовалют

Sponsored



Sponsored

Криптовалютное сообщество уличило Bloomberg, а также блокчейн-журналиста Колина Ву (Wu Blockchain) в распространении старых угроз ЦБ Китая в адрес биткоина. Инцидент произошел после того, как Bloomberg (12:40 по МСК) опубликовали постановление китайского регулятора.

Sponsored



Sponsored

В документе сообщается, что все криптовалютные операции на территории Китая нелегальны. Также под запрет попал любой бизнес, оказывающий услуги по обороту криптовалют в Китае. На фоне новостей цена биткоина в паре BTC/USDT в моменте обвалилась на 5% до $41 956 (BitMEX).

Источник: beincrypto.ru

Однако в криптовалютном сообществе усомнились в актуальности запрета. В частности пользователи заметили, что точно такие же новости о запрете появились в сети еще в первых числах сентября. Сам Ву утверждает, что постановления хоть и датированы задними числами, однако публично стало известно о них только сегодня. Он также назвал «лжецами» всех тех, кто утверждает обратное.

Источник: twitter.com

В сети активно ссылаются на аккаунт пользователя Твиттера с ником @bigmagicdao. Там пользователь под именем Молли утверждает, что анонс ЦБ Китая хоть и получил «широкое распространение сегодня», однако новости были известны еще в начале месяца. По ее словам, рынок уже тогда отреагировал на них.

Старый FUD Китая, новая паника

Фактически, рынок (если реакция и была ответом на новость из Китая) отреагировал на новости с задержкой. Например, согласно копии подтверждается датой первого сообщения об обновленных репрессиях из Китая.

Источник: twitter.com

Напомним, первые репрессии Китая против рынка криптовалют вновь напомнил о себе, окончательно выдворив из страны всех майнеров криптовалют.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Sponsored
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...