Московские полицейские задержали мужчину, похитившего биткоины на 7 млн рублей

Московские полицейские задержали мужчину, похитившего биткоины на 7 млн рублей
Написанно: 20.09.2021 13:17

Краткое содержание новости

Сотрудники правоохранительных органов провели успешную операцию по задержанию россиянина, который подозревается в похищении криптовалюты.

В пресс-центре МВД уточнили, что мужчина украл у девушки биткоины. Сейчас цифровая валюта торгуется в районе 3,3 млн рублей.

Подозреваемого задержали московские полицейские. Сыщики выяснили, что этот мужчина ранее пообещал 26-летней россиянке помочь обменять биткоины на фиатные деньги. Она перевела на указанный преступником адрес криптовалюту.

Мужчина предложил пострадавшей вместе проехать до точки обмена на Большой Дорогомиловской улице. Там он пообещал получить наличные деньги и передать их россиянке. Когда они находились в пункте обмена в помещение зашли неизвестные и забрали мужчину. Девушка запомнила марку машины и обратилась за помощью к правоохранителям.

Сотрудники МВД возбудили уголовное дело и оперативно задержали злоумышленника. Сейчас он дает показания. Правоохранители надеются, что мужчина предоставит им информацию, которая поможет найт соучастников преступления.

Отметим, что многие россияне становятся жертвами мошенников, предлагающих помощь в покупке или продаже криптовалюты. Причем часто полицейским не удается найти и задержать аферистов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...