Биткоин (BTC) оттолкнулся от поддержки и восстанавливается

Биткоин (BTC) оттолкнулся от поддержки и восстанавливается
Написанно: 15.09.2021 11:49

Краткое содержание новости

Sponsored



Sponsored

Такая динамика BTC обусловила бычий прорыв из краткосрочного нисходящего параллельного канала. Теперь биткоин приближается к области сопротивления  $47 850-$49 050.

Отскок BTC

13 сентября курс биткоина сформировал минимум на $43 400, но затем начал активно восстанавливаться. На следующий день BTC сформировал свечу бычьего поглощения и достиг максимума на $47 250. Кроме того, цена торгуется над горизонтальной поддержкой $43 950 (уровень Фибоначчи 0.382 коррекции).

Sponsored



Sponsored

Хотя ценовая динамика выглядит бычьей, технические индикаторы демонстрируют уверенный медвежий настрой. Индекс RSI находится под отметкой 50, а MACD снижается и готов перейти в красную зону. Между тем линия супертренда приобрела медвежий уклон. В последний раз подобное происходило после падения от исторического максимума апреля.

Таким образом, ценовая динамика и технические индикаторы подают сейчас противоречащие друг другу сигналы.

в нашем Телеграм-канале!

Источник: TradingView

Что дальше

На 6-часовом графике картина выглядит менее медвежьей. Здесь BTC совершил бычий пробой нисходящего параллельного канала после того, как индикаторы RSI и MACD подали сигналы бычьей дивергенции. Как правило, внутри таких каналов формируются коррективные структуры. 

Впрочем, курс BTC приближается к сильному сопротивлению в области $47 850-$49 050, сформированной уровнями коррекции Фибо 0.5-0.618.

Источник: TradingView

На 2-часовом таймфрейме биткоин уже проверил на прочность в качестве поддержки линию сопротивления канала (зеленый значок). Кроме того, индекс RSI находится над отметкой 50, а индикатор MACD держится в зеленой зоне.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что, вероятнее всего, отскок цены является частью волны С плоской (флэтовой) коррекционной структуры A-B-C.

Потенциальной целью и вершиной ценового хода является область $47 900-$47 950. Этот диапазон определен нами с помощью уровня 1:1 длины волны А (белый цвет) и уровня Фибо 0.5 коррекции (черный цвет).

Второй наиболее вероятной вершиной для рынка может стать область между $50 720 и $50 785. Она выстроена с помощью уровня 1:1.61 длины волны А (белый цвет) и уровня Фибо 0.786 коррекции.

Таким образом, если BTC прорвется выше уровня Фибо 0.5, то он сможет достичь уровня 0.786 коррекции.

Источник: TradingView

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте. Sponsored
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...