CoinShares зафиксировала рост капиталовложений в Cardano и Solana

CoinShares зафиксировала рост капиталовложений в Cardano и Solana
Написанно: 24.08.2021 17:04

Краткое содержание новости

Фонды, ориентированные на цифровые валюты Cardano (ADA) и Solana (SOL), оказались самими привлекательными для институциональных инвесторов на минувшей неделе. Эти монеты за последние семь дней прибавили в стоимости более 30%.

Курсы ADA и SOL во вторник, 24 августа, выросли до $2,85 и $75,4 соответственно.

В отчете компании CoinShares говорится, что институционалы позитивно оценивают ближайшие перспективы этих криптовалют. Именно поэтому мы наблюдаем рост инвестиций в фонды, ориентированные на Cardano и Solana. Они получили за неделю $6,4 млн и $11 млн соответственно.

Исследователи отмечают, что Cardano-фонды в общей сложности уже привлекли $68 млн.

При этом параллельно продолжается отток средств из биткоин-продуктов. На прошлой неделе они лишились еще $2,8 млн. В месячном выражении фонды, ориентированные на BTC, потеряли $57,5 млн.

Остальные криптовалютные продукты сохранили положительный баланс, однако приток средств остается небольшим. К настоящему времени фонды аккумулировали цифровые активы на сумму до $57,3 млрд.

Львиная доля средств находится под управлением компании Grayscale ($44,8 млрд). Отметим, что этот финансовые гигант инвестирует сразу в несколько ведущих цифровых валют через свои трасты. Крупнейшие из них, привязанные к биткоину и эфиру, выросли до $32,36 млрд и $10,37 млрд.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...