Play Store удалил 8 приложений, связанных с крипто-мошенничеством: детали

Play Store удалил 8 приложений, связанных с крипто-мошенничеством: детали
Написанно: 23.08.2021 12:47

Краткое содержание новости

В недавно опубликованном отчете аналитиков Trend Micro сказано, что в Play Store в данный момент доступны к скачиванию порядка 120 крипто-приложений, ориентированных на мошенничество. Эксперты отметили, что некоторые из них установили на свой гаджет более 100 тысяч пользователей.

В документе сказано, что большинство из так называемых фальшивых приложений якобы взимают плату с крипто-сторонников в обмен на получение доступа к незаконному облачному сервису для майнинга.

Проведя детальный анализ работы каждого из приложений, аналитикам Trend Micro удалось уличить 8 приложений, которые под ложными предлогами взимают ежемесячную плату с трейдеров. Данные приложения, к слову, функционируют на базе операционной системы Android.

После отправки своего отчёта в Google, в Play Store тут же удалили 8 приложений из перечня доступных к скачиванию ПО. Известно, что уличенные в мошенничестве приложения работали с такими майнинговыми сервисами как BitFunds, Bitcoin Miner, Daily Bitcoin Rewards, Crypto Holic, MineBit Pro, Bitcoin 2021 и Ethereum (ETH) — Pool Mining Cloud.

Напомним, ранее мы сообщали, что поисковая система Google объявила о возобновлении показа рекламы, связанной с цифровыми активами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...