BTC, ETH, XRP, ZEC и AAVE: технический анализ на 5 августа

BTC, ETH, XRP, ZEC и AAVE: технический анализ на 5 августа
Написанно: 05.08.2021 15:04

Краткое содержание новости

BTC

Биткоин (BTC) отметил 1 августа максимум на $42 599. После этого коин начал снижаться и достиг 4 августа минимума на $37 481.

Впрочем, BTC сразу же совершил отскок от минимума и в тот же день сформировал свечу бычьего поглощения.

Несмотря на отскок, путь на север рынку по-прежнему преграждает область $40 550, которая присутствует на графике с мая и была нарушена лишь 1 августа в рамках отклонения цены.

Кроме того, индикатор MACD снижается, а индекс RSI опустился под отметку 70 (красные значки).

ETH

Курс нативного коина Ethereum ETH с 20 июля ускорял темпы роста и 31 июля совершил бычий прорыв из восходящего параллельного канала.

4 августа ETH протестировал линию сопротивления этого канала, потенциально проверив ее на  прочность в качестве поддержки, а на следующий день сформировал свечу бычьего поглощения.

Технические индикаторы на дневном графике демонстрируют бычий настрой, однако RSI подает сигналы потенциальной медвежьей дивергенции.

Кроме того, курс ETH приближается к сильному уровню сопротивления $2 860. Во-первых, это область горизонтального сопротивления. Во-вторых, если мы имеем дело с коррекционной структурой A-B-C, то максимум на $2 860 даст нам соотношение волн A:C как 1:1.61. Соответственно, этот уровень представляет также сопротивление Фибоначчи.

XRP

Коин проекта Ripple XRP с 22 июня рос внутри восходящего параллельного канала. Цене удалось достичь максимума на $0.77, но затем рынок получил отпор области горизонтального сопротивления $0.78 и линии сопротивления канала (красный значок).

После этого XRP снова вернулся внутрь канала.

Ближайшая поддержка располагается на $0.65 (область горизонтальной поддержки и срединная линия параллельного канала).

ZEC

Курс коина Zcash (ZEC) с 20 мая снижался вдоль линии нисходящего сопротивления. 20 июля рынок сформировал минимум на $83.02, прорвавшись под область горизонтального сопротивления $100.

Впрочем, вскоре цена начала расти и совершила бычий пробой этой линии, восстановившись также над вышеупомянутой областью поддержки.

Тем не менее, ZEC пока так и не запустил убедительный рост и отскочил от уровня $125 (Фибо 0.382 коррекции).

AAVE

Курс AAVE совершил 30 июня бычий пробой линии нисходящего сопротивления и с тех пор рос.

Сначала цена получила отпор со стороны области сопротивления $310 (красный значок), но затем ей удалось сформировать 20 июля повышающийся минимум, а 1 августа совершить, наконец, бычий прорыв этой области.

Через два дня рынок протестировал эту область уже в качестве поддержки и теперь держит курс на ближайшее сопротивление на уровне $416.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...