В ЦБ Бразилии рассказали о планах по выпуску цифрового реала

В ЦБ Бразилии рассказали о планах по выпуску цифрового реала
Написанно: 31.07.2021 11:25

Краткое содержание новости

Через несколько лет мы увидим, как наличные деньги станут частью истории и их окончательно вытеснять цифровые валюты.

Такую точку зрения высказал Жуан Маноэль Пинью де Мелло, занимающий пост директора Центрального банка Бразилии. Люди и компании сами станут переходить на такие формы оплаты товаров и услуг, так как они гораздо удобнее.

Де Мелло выступил на конференции, посвященной цифровым валютам, и заявил, что Бразилия движется в сторону создания электронной версии реала (CBDC). Однако торопиться с созданием токена регулятор нен станет.

Среди основных преимуществ запуска CBDC глава ЦБ выделил расширение доступности финансовых услуг, сокращение операционных издержек и упрощение трансграничных платежей. По его словам, национальная цифровая валюта Бразилии должна появиться ориентировочно через три или четыре года.

Чиновник также отметил:

Мы понимаем, что использование CBDC будет проходить в таких ситуации, когда он способен повысить эффективность и прозрачность транзакций с точки зрения его использования в финансовой и платежной индустрии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...