Штат Алабама обвиняет BlockFi в размещении незарегистрированных ценных бумаг

Штат Алабама обвиняет BlockFi в размещении незарегистрированных ценных бумаг
Написанно: 22.07.2021 22:09

Краткое содержание новости

Штат Алабама стал вторым по счету штатом в Соединённых Штатах, который обвинил BlockFi в размещении незарегистрированных ценных бумаг. В свою очередь, сама платформа криптовалютного кредитования отрицает всевозможные обвинения и утверждает, что регулятор без основательно пытается присечь её деятельность.

Джозеф Борг, директор Комиссии по ценным бумагам Алабамы заявил о подаче иска на BlockFi. Он уверен, что процентные счета платформы — это незарегистрированные ценные бумаги, размещение которых является грубым нарушением действующего законодательства. Целью регулятора, как стало известно, является полное прекращение работы компании.

Платформа криптовалютного кредитования все обвинения отрицает. По мнению ее руководства, на данный момент нет объективного закона, который различал бы ценные бумаги от некоторых криптовалют. Таких доводов, говорится в заявлении BlockFi, не смог представить и сам регулятор.

Напомним, ранее прокуратурой Нью-Джерси было вынесено постановление, которое запретило BlockFi продавать ценные бумаги на территории штата.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios
Известная во всем мире блокчейн-платформа Socios, специализирующаяся на токенизации популярных спортивных франшиз,...
«Мой криптокошель пуст, но я верю в будущее криптовалюты», — Илья Лагутенко «Мой криптокошель пуст, но я верю в будущее криптовалюты», — Илья Лагутенко
Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко ответил на вопросы BeInCrypto и рассказал о дальнейших планах в...