Высшему руководству Bithumb предъявлено обвинение в мошенничестве

Высшему руководству Bithumb предъявлено обвинение в мошенничестве
Написанно: 07.07.2021 13:32

Краткое содержание новости

Представителям высшего руководства криптобиржи Bithumb предъявлены обвинения в мошенничестве, выдвинутые против них бывшими партнерами в Таиланде.Sponsored

Сотрудники высшего звена крупной южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb обвиняются в мошенничестве бывшим тайским партнером биржи. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Для Bithumb снова запахло жареным

Как стало известно, против двух дочерних компаний биржи, расположенных в Гонконге, были выдвинуты обвинения в нарушении контрактных обязательств. Речь идет гонконгских подразделениях Bithumb Global и GBEX. Они попадают под рамки гражданского иска. Между тем высшему руководству Bithumb грозит полноценный судебный иск по делу о мошенничестве.

Bithumb пытался с помощью партнерств запустить и продвинуть подразделения своей торговой платформы в ряде стран, в частности – в Японии и Таиланде, но эти планы не увенчались успехом. Согласно выдвинутым обвинениям, на самом деле Bithumb даже не намеревался запустить биржу в Таиланде. Его истинной целью было лишь продвижение на местных рынках неоднозначного коина BXA.

Однако токены BXA так и не были включены в листинг Bithumb, и в результате открытия платформы в Таиланде не произошло. Руководство биржи в одностороннем порядке отказалось от своих планов, что принесло большие убытки региональным партнерам и инвесторам.

Это и стало причиной иска против Bithumb в связи с мошенничеством на сумму 100 млрд вон. Ключевой фигурой в деле является Ли Чжон Хун, занимавшийся продвижением коина BXA и предположительно успевший привлечь от инвесторов порядка 112 млрд вон.

Тайские партнеры решили подать иск в юрисдикции Гонконга. Они утверждают, что ранее уже обращались к властям Южной Кореи с жалобой на недобросовестные деловые практики Bithumb, однако те до сих пор так и не приняли никаких мер. Кроме того, истец намеревается подать аналогичный иск и в Японии.

Следует отметить, что новый иск в Гонконге не является единственной проблемой биржи на данный момент. Bithumb попала под прицел регуляторов и в родной Корее на фоне закручивания властями гаек на криптовалютном рынке.

Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, что в сентябре 2020 года правоохранительные органы Южной Кореи пришли в офис Bithumb с обысками. На тот момент биржу заподозрили в мошенничестве на сумму более $20 млн, связанном с листингом все того же коина BXA.

Тогда же пристальному расследованию подвергся и глава Bithumb Ли Чжон Хун – также по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере по целому списку пунктов.

Кроме того, в июне этого года Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA)

Дисклеймер
Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000 Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000
Sponsored Sponsored Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, однако завершил этот месяц с...
Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов
Почти половина россиян не готовы полностью отказаться от налички и перейти только на безналичные платежи, выяснил...