Биткоин (BTC) набирает силы после неудавшегося медвежьего прорыва

Биткоин (BTC) набирает силы после неудавшегося медвежьего прорыва
Написанно: 07.07.2021 11:46

Краткое содержание новости


Биткоин (Sponsored






Sponsored



Торговый диапазон BTC


Биткоин (BTC) сформировал 5 июля свечу медвежьего поглощения. На следующий день цена попыталась начать рост, но лишь нарисовала на графике длинный верхний фитиль (красный значок).


Впрочем, индикатор MACD не подал сигналов медвежьего разворота, вместо этого он сформировал повышающийся бар моментума. Осциллятор стохастик сформировал бычье пересечение.

Sponsored






Sponsored

Ключевые уровни поддержки и сопротивления располагаются на $32 000 и $40 550, соответственно.


в нашем Телеграм-канале!



График ВТС. Источник: TradingView


Краткосрочная консолидация


На более коротком 6-часовом таймфрейме ситуация тоже выглядит неоднородно.


Возможно, курс BTC торгуется внутри симметричного треугольника, хотя линия сопротивления этого паттерна еще не подверглась достаточному количеству тестирований.


Симметричный треугольник считается нейтральным паттерном.


Технические индикаторы тоже демонстрируют нерешительность. MACD находится непосредственно в районе нулевой линии, а индекс RSI колеблется по обе стороны от отметки 50, что указывает на отсутствие четко выбранного направления тренда.



График ВТС. Источник: TradingView


Волновой анализ BTC


Волновой анализ также не может прояснить картину. Ввиду наличия на графике треугольника, имеет смысл предположить, что движение цены внутри него является частью волны Х комплексной коррекционной структуры.



График ВТС. Источник: TradingView


Как мы уже писали ранее, медвежий сценарий, в рамках которого текущая ценовая динамика является волновой структурой 1-2/1-2, становится все менее вероятным. Это связано с неспособностью цены запустить резкое снижение после медвежьего пробоя канала.


Напротив, биткоин находится сейчас в процессе восстановления над линией поддержки этого канала.


Мы получим подтверждение такого сценария в случае бычьего прорыва линии нисходящего сопротивления, соединяющей максимумы волны (черный цвет) и подволны (красный цвет) 2.



График ВТС. Источник: TradingView


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000 Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000
Sponsored Sponsored Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, однако завершил этот месяц с...
Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов
Почти половина россиян не готовы полностью отказаться от налички и перейти только на безналичные платежи, выяснил...