CoinShares выкупит блокчейн-бизнес у Elwood Technologies

CoinShares выкупит блокчейн-бизнес у Elwood Technologies
Написанно: 06.07.2021 19:40

Краткое содержание новости


Elwood Technologies, принадлежащая миллиардеру Алан Ховарду, продает свою долю в ETF-бизнесе компании по управлению цифровыми активами CoinShares.

Sponsored






Sponsored



CoinShares, крупнейшая в Европе компания по управлению цифровыми активами, сообщила сегодня о заключении сделки с криптокомпанией Elwood Technologies. В рамках соглашения CoinShares выкупит у Elwood ее долю в блокчейн-бизнесе, связанном с фондом ETF, под управлением которого находятся активы на сумму свыше $1 млрд.


Сумма сделки составила $17 млн. Как сообщается, это поглощение не должно никак отразиться на работе ETF, и никаких изменений в структуре фонда не планируется. Отметим также, что Elwood принадлежит известному миллиардеру Алану Ховарду. Блокчейн-ETF был запущен компанией совместно с Invesco Ltd в 2019 году.

Sponsored






Sponsored

присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.


Что это значит для Elwood


Для Elwood этот шаг стал возможностью отхода от управления активами для того, чтобы сосредоточиться на своей технической платформе. Данная разработка предоставляет таким институционалам, как банки, финтех-платформы и менеджеры по управлению активами, доступ к криптоактивам и возможность торговать ими на различных биржах и через различных маркет-мейкеров.


В рамках соглашения к CoinShares также переходит подразделение Elwood, занимающееся анализом фондового рынка. Его деятельность будет направлена преимущественно на акциях, связанных с блокчейном и криптовалютами.


Elwood с 2019 года инвестирует в компании, занимающиеся развитием блокчейн-технологий.


Что это значит для CoinShares


Тем временем CoinShares является одной из первых компаний, решивших приобщиться к криптопродуктам. Она еще в 2015 году представила клиентам регулируемый инвестиционный BTC составлял порядка $400. В прошлом году размер активов под управлением компании увеличился с $696 млн до $3,3 млрд.


Как прокомментировал CEO CoinShares Жан-Мари Моньетти, компания стремится создать модель будущего, уже сегодня стремясь к тому, какой индустрия будет завтра. Он также отметил, что приобретение блокчейн-фонда является прекрасным дополнением к уже существующей линейке продуктов CoinShares.


Следует отметить, что, несмотря на начинающееся принятие биткоин-ETF в Европе и Канаде, США пока отстают в данном сегменте. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000 Биткоин (BTC) завершил ноябрь в небольшом минусе под $57 000
Sponsored Sponsored Биткоин обновил 10 ноября исторический максимум в районе $69 000, однако завершил этот месяц с...
Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов Почти 50% россиян высказались против отмены наличных расчетов
Почти половина россиян не готовы полностью отказаться от налички и перейти только на безналичные платежи, выяснил...