Dogecoin стал ключевым источником криптовыручки Robinhood

Dogecoin стал ключевым источником криптовыручки Robinhood
Написанно: 02.07.2021 10:40

Краткое содержание новости


Выручка от «мемной криптовалюты» DOGE составила 34% от всех продаж криптовалютного подразделения Robinhood за первый квартал

Sponsored



Sponsored



Криптовалюта dogecoin (DOGE) стала фаворитом клиентов Robinhood в I квартале 2021 года. Об этом свидетельствует финансовый отчет компании.


Sponsored


Sponsored

Сообщается, что на DOGE пришлось 34% от общей выручки криптовалютного подразделения Robinhood. Для сравнения, в IV квартале 2020 года этот показатель составлял всего 4%. При этом прибыль от DOGE составила 6% от криптопродаж, а криптовалюты в целом обогатили Robinhood на 17%.


Вместе с выручкой выросла и база пользователей. За первые два месяца 2021 года на платформе было открыто более 6 млн новых счетов. На момент написания материала Robinhood  поддерживает семь криптовалют: биткоин (BTC), bitcoin cash (BTC), bitcoin SV (BSV), dogecoin (DOGE), ether (ETH), ether classic (ETC) и litecoin (LTC).


Читайте также: Хайп вокруг «убийцы» DOGE сошел на нет


Примечательно, что в Robinhood признают нестабильность криптовалютного подразделения. В частности компания заявила, что ее бизнес может пострадать, если цена DOGE снизится. Одним из рисков в Robinhood назвали «усложнение доступности dogecoin на других платформах для торговли криптовалютой».


Впрочем, есть и обратная сторона криптобизнеса. Как выяснили в Bloomberg, Robinhood затормозила процесс выхода на биржу. Это связано с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала проверку ее криптовалютного подразделения. По неофициальным данным, финтех-брокер мог отложить планы по IPO до осени 2021 года. Цена DOGE на момент написания материала составляет $0,24 (-2,17% за 24 часа). Капитализация «мемной криптовалюты» сократилась до $31,3 млрд.


О том, зачем Илон Маск призвал криптосообщество помочь с развитием DOGE — читайте в материале редакции BeInCrypto.


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Росфинмониторинг поддерживает позицию Минфина по регулированию крипторынка Росфинмониторинг поддерживает позицию Минфина по регулированию крипторынка
Почти все российские ведомства и крупные организации отреагировали на доклад Центрального банка о криптовалютах и...
SEC начала расследование в отношении крипто-платформ Gemini и Celsius SEC начала расследование в отношении крипто-платформ Gemini и Celsius
Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что специалистами ведомства в ближайшее время будет проведен анализ...