Биткоин (BTC) не смог закрепиться над отметкой $36 000

Биткоин (BTC) не смог закрепиться над отметкой $36 000
Написанно: 30.06.2021 10:42

Краткое содержание новости


Биткоин (Sponsored



Sponsored



Впрочем, биткоин (BTC) так и не смог восстановиться над некоторыми важными уровнями сопротивления. Кроме того, технические индикаторы не поддерживают сценарий бычьего разворота.


Отскок BTC


По итогам недели 21-28 июня Sponsored



Sponsored

На недельном закрытии сформировался свечной паттерн «молот», который часто расценивается как бычий сигнал.


Несмотря на закрытие выше горизонтальной поддержки, технические индикаторы остаются медвежьими. MACD снижается и находится в красной зоне, RSI просел под отметку 50, а осциллятор стохастик сформировал медвежье пересечение (красные значки).


Таким образом, текущего отскока недостаточно для подтверждения разворота.


присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.




График ВТС. Источник: TradingView


Биткоин остается в диапазоне


Дневной график обрисовывает неоднозначную картину. С момента падения 19 мая курс BTC торгуется в диапазоне между $31 400 и $40 550. 22 июня цена отскочила от области поддержки и пытается вырасти.


С другой стороны, росту предшествовали явственно выраженные сигналы бычьей дивергенции по сигнальной линии MACD, RSI и осциллятору стохастик.


Впрочем, ни один из этих трех индикаторов не демонстрирует бычьего настроя. MACD остается в красной зоне, индекс RSI держится ниже 50, а осциллятор стохастик сформировал медвежье пересечение.


Сегодня биткоин снова заметно просел, развернувшись на полпути к сопротивлению $40 557. Цена пытается сформировать свечу медвежьего поглощения. Этот паттерн может подтвердить медвежий тренд по BTC.




График ВТС. Источник: TradingView


Волновой анализ BTC


Долгосрочный анализ обрисовывает неясную картину.


Биткоин с 14 апреля явственно находится в русле нисходящего тренда, однако пока нельзя сказать, завершилось ли это снижение 22 июня (зеленый значок), или же BTC все еще остается в пятой, заключительной, волне медвежьей импульсной структуры (черный цвет).


В первом случае рынок уже сформировал основание, во втором – цена может продолжить снижение в направлении $23 600 и потенциально $19,800.




График ВТС. Источник: TradingView


Более краткосрочные таймфреймы поддерживают медвежий сценарий.


Текущая фаза роста напоминает коррекционную структуру A-B-C (красный цвет). В пользу этого говорит перехлест на графике (красная линия), а также завершение ценового хода в области схождения уровней Фибо – 0.618 коррекции (черный цвет) и цель A:C 1:1 (красный цвет).


Таким образом, более вероятно, что биткоин пока еще не достиг минимума и следует ожидать продолжения снижения.




График ВТС. Источник: TradingView


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...