Центробанк Швейцарии не планирует выпускать свой токен

Центробанк Швейцарии не планирует выпускать свой токен
Написанно: 27.06.2021 12:20

Краткое содержание новости

Швейцарский национальный банк (SNB) пока не считает необходимым запуск цифровой валюты (CBDC).



Как уточняет издание Handelszeitung, главный экономист ЦБ Карлос Ленц объявил об отсутствии потребности в цифровом франке.



Действующая финансовая система государства отлично работает и без токена. Параллельно Ленц раскритиковал блокчейн-технологию, назвав ее неэффективной.



Экономист подчеркнул:



Я не думаю, что децентрализованные решения идеально для нас подходят.

Впервые о намерении запустить национальную цифровую валюту власти Швейцарии заявили в конце 2019 года. Парламент страны обратился к правительству с призывом разработать концепцию CBDC и представить план по реализации проекта по созданию и внедрению токена.



Такое заявление законодателей прозвучало на фоне готовности многих стран, прежде всего, Китая, создать цифровые версии своих фиатных валют.



В начале июня стало известно, что Центробанк Швейцарии совместно с французским регулятором начал тестировать CBDC в рамках проекта Jura. Во время общения с журналистами Карлос Ленц отметил, что ЦБ только участвовал в испытаниях инструмента. Ни о каком запуске токена речи не идет.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Росфинмониторинг поддерживает позицию Минфина по регулированию крипторынка Росфинмониторинг поддерживает позицию Минфина по регулированию крипторынка
Почти все российские ведомства и крупные организации отреагировали на доклад Центрального банка о криптовалютах и...
SEC начала расследование в отношении крипто-платформ Gemini и Celsius SEC начала расследование в отношении крипто-платформ Gemini и Celsius
Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что специалистами ведомства в ближайшее время будет проведен анализ...