ЦБ Португалии выдал первые лицензии криптобиржам

ЦБ Португалии выдал первые лицензии криптобиржам
Написанно: 20.06.2021 10:13

Краткое содержание новости

Первые криптовалютные биржи получили лицензии от Центрального банка Португалии, дающие право на работу в стране.



В начале 2021 года в Португалии вступил в силу закон, регулирующий работу торговых площадок, ориентированных на криптосферу.



В пресс-центре ЦБ рассказали, что лицензии получили платформы Criptoloja и Mind The Coin. Такие образом, в Португалии начали легально работать две биржи с момента вступления в силу закона о криптосфере.



Гендиректор платформы Criptoloja Педро Борхес заявил порталу CoinDesk, что заявку на получение лицензии его торговая площадка направила в ЦБ еще в сентябре прошлого года. То есть есть рассмотрением заявки ЦБ занимался около девяти месяцев.



Борхес подчеркнул:



Это был долгий путь. Стать регулируемой биржей в Португалии - это большой успех.

Биржа Criptoloja начнет обслуживать криптотрейдеров в течение ближайших нескольких недель. Представители Банка Португалии пока никак не комментировали выдачу лицензий первым торговым площадкам.



Отметим, что еще летом 2019 года власти Португалии освободили местных биткоин-трейдеров от налогов. В Налоговом управлении страны уточнили, что данное решение базируется на постановлении Евросуда от 2015 года.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...