Что произошло на рынке криптовалют за неделю 7 -13 июня

Что произошло на рынке криптовалют за неделю 7 -13 июня
Написанно: 13.06.2021 13:19

Краткое содержание новости


Топ-10 крупнейших криптовалют завершают неделю в красной зоне. В тестовой сети Sponsored






Sponsored



Динамика основных криптовалют


Уходящая неделя оказалась  неудачной для курса BTC). Главная криптовалюта мира так и не смогла оправиться после недавнего медвежьего пробоя паттерна «симметричный треугольник».


Цене удалось Sponsored






Sponsored

На момент написания курс ВТС торговался, по данным  аналитического ресурса $35 690, с внутринедельным понижением на 1,4%.


Между тем, отраслевые аналитики демонстрируют смешанный настрой в отношении перспектив валюты. Так, одни эксперты усилило медвежьи настроения, и теперь сеть BTC подает тревожные сигналы.


Тем временем, ряд ончейн-индикаторов продолжает сигнализировать о том, что текущая ситуация на рынке ходлеры продолжают аккумулировать криптовалюту.


Ончейн-анализ BTC: долгосрочные ходлеры не сдаются




График биткоина. Источник Coinmarketcap


Тем временем курс линию нисходящего сопротивления.


Если рынок $2 350 , потеряв за последние 7 дней почти 14%.


Между тем отраслевые эксперты стало известно, что резервы криптовалютных бирж в ether продолжают сокращаться, однако при этом не похоже, что инвесторы переводят криптовалюту на DeFi-платформы.




График Ethereum. Источник Coinmarketcap


Что еще происходило на этой неделе


В целом по итогам уходящей недели все монеты, входящие в топ-10 крупнейших по рыночной капитализации криптовалют, оказались в красной зоне. Единственным исключением стал USD Coin (USDC), который колеблется в районе нулевой отметки.


Главным неудачником недели среди валют топ-10 оказался $20.45.


Между тем в Alonzo,тестовой сети Cardano, был успешно $1.44.




График ADA. Источник Coinmarketcap


Великолепная семерка: AMP, TFUEL, CHZ, KSM, BTG, WAVES, SOL — лидеры роста этой недели


На этой неделе в комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) DeFi-проекты нарушают закон.


Также в центре повышенного внимания внезапно оказался Сальвадор.  Конгресс этой страны одобрил предложение  президента о принятии биткоина в качестве законного платежного средства. Таким образом, Сальвадор стал первым государством в мире, которое легализовало криптовалюту.


Теперь биткоином здесь можно платить за товары и услуги, а также оплачивать налоги. Также президент Сальвадора предложил использовать чистую геотермальную энергию вулканов для майнинга BTC.


Примечательно, что это решение сразу же вызвало неодобрение МВФ. Фонд пригрозил, что из-за такого  решения страны может отказать Сальвадору в кредите.


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...