Ripple просит суд игнорировать 70+ исков SEC против криптокомпаний

Ripple просит суд игнорировать 70+ исков SEC против криптокомпаний
Написанно: 08.06.2021 14:39

Краткое содержание новости

В SEC считают, что неверное вынесение решения по делу против Ripple может создать опасный прецедент для регулятора



Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пытается ввести в заблуждение суд, ссылаясь на свои предыдущие иски против криптовалютных компаний. Такое мнение высказала защита финтех-компании Ripple в обращении к судье Аналисе Торрес.



В частности биржевой регулятор ссылается на исследование частной консалтинговой фирмы Cornerstone Research. Согласно отчету фирмы, SEC подала более 70 исков против криптокомпаний. На этом основании регулятор считает, что в Ripple были осведомлены о статусе XRP как ценной бумаги. Впрочем, как отмечает защита Ripple, до этого регулятор ни разу публично не заявлял о таком количестве исков.

«Комиссия просит суд принять к сведению „судебное уведомление“, при помощи которого она пытается контрабандой протянуть в иск „более семидесяти дел“, подавляющее большинство из которых никогда не упоминалось во вступительном заявлении», — заявила защита Ripple.

По мнению финтех-компании, обвинения SEC в том, что XRP это ценная бумага являются первыми в судебной практике. Также в Ripple утверждают, что регулятор ни разу не уведомил компанию о нарушении закона из-за продаж XRP.

Последствия для SEC

В то же время в SEC утверждают, что Ripple был в курсе статуса XRP, а сама компания не может обоснованно объяснить якобы отсутствие уведомления. Биржевой регулятор также считает, что проигрыш «нанесет ущерб SEC далеко за пределами этого дела».

«Суду следует избегать создания прецедентов с такими далеко идущими последствиями», — заявили представители SEC.

По мнению регулятора, в случае проигрыша, будущие ответчики смогут ссылаться на решение по делу Ripple.

Напомним, глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компания может выйти на IPO, когда закончится судебное разбирательство. Впрочем, повлияет ли исход судебного разбирательства на планы финтех-компании, остается непонятно.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и 

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...
ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях
Центральный банк Аргентины заподозрил несколько криптокомпаний в незаконных финансовых операциях. В заявлении...