В ЦБ считают, что цифровой рубль не сможет быстро вытеснить наличные деньги

В ЦБ считают, что цифровой рубль не сможет быстро вытеснить наличные деньги
Написанно: 04.06.2021 17:09

Краткое содержание новости

Банк России ускоряет реализацию своего проекта по созданию национальной цифровой валюты. Однако быстро вытеснить наличные деньги из оборота крипторубль не сможет, считает заместитель главы ЦБ Сергей Швецов.



По его мнению, в перспективе такое возможно, но этот процесс будет очень длительным. Швецов подтвердил позицию Минфина и Банка России, объявивших ранее, что крипторубль станет третьей формой национальной валюты.



Наличные деньги постепенно будут отходить на второй план. Скорее всего, такой платежный инструмент останется в серой зоне.



Подавляющее большинство транзакций в нашей финансовой системе будут осуществляться с использованием, в том числе, цифрового рубля.



Швецов также указал и на особенности менталитета российского человека, который будет сначала психологически отторгать токен. Потребуется время, чтобы люди осознали преимущество цифровой валюты и стали на нее переходить.



Зампред ЦБ сказал:



Я думаю, что наличные деньги станут маргинальными через 10-20 или 30 лет. Цифровой рубль заменит их, но скорость его создания будет зависеть от нашей технологической готовности.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...