Минфин Великобритании сообщил о трудностях с регистрацией криптокомпаний в FCA

Минфин Великобритании сообщил о трудностях с регистрацией криптокомпаний в FCA
Написанно: 28.05.2021 19:52

Краткое содержание новости

Джон Глен, член парламента Великобритании и секретарь по вопросам экономической политики в Министерстве финансов, в официальном комментарии в пятницу, 28 мая, указал на серьезные трудности в процессе регистрации криптовалютных компаний в соответствии с правилами Управления по финансовому надзору (FCA).



По словам Глена, FCA по состоянию на 24 мая зарегистрировала только пять криптовалютных компаний: Ziglu, Archax, Digivault и две компании криптобиржи Gemini.



«Значительному количеству компаний не удалось внедрить надежные AML-системы и нанять подходящий персонал», ― сказал Глен в письменном ответе члену парламента Филипу Дэвису.



Ранее на этой неделе Дэвис задал ряд письменных вопросов канцлеру Риши Сунаку по поводу продолжающихся задержек с регистрацией в FCA криптокомпаний.



«Из прошедших оценку криптовалютных компаний более 90% отозвали свои заявки», ― сказал Грен.



Он добавил, что в настоящее время 167 компаний ожидают регистрации. 77 криптостартапов ожидают полной оценки. Сейчас эти компании находятся в неопределенности относительно того, смогут ли они продолжить работу после 9 июля. К этой дате они должны быть либо включены в реестр FCA, либо прекратить торговлю.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...