Apple без лишнего шума изучает сферу альтернативных платежей

Apple без лишнего шума изучает сферу альтернативных платежей
Написанно: 26.05.2021 21:04

Краткое содержание новости


Возможно, компания Apple недавно послала рынкам тонкий намек на свой интерес к освоению сектора альтернативных платежных систем.










Криптовалютный рынок постепенно приходит в себя после потрясений прошлой недели. На этом фоне фактором дополнительной поддержки для него может стать новость о том, что технологический гигант Apple тоже начинает потихоньку интересоваться альтернативными способами совершения платежей.


Требуется криптоспециалист


По крайней мере, такой вывод сделали участники криптосообщества, узнав про объявление о







Согласно информации о вакансии, Apple ищет человека, который присоединится к команде, работающей с кошельками Apple, платежами и коммерческой деятельностью. При этом, как особо подчеркивается в объявлении, в круг его должностных обязанностей будет входить руководство партнерствами в сфере альтернативных платежей.


В требованиях к кандидату перечисляется, в частности:



«Не менее чем 5-летний опыт работы с провайдерами альтернативных платежей, таких как цифровые кошельки, сервисы долевой оплаты BNPL («buy-now-pay-later» – покупай сейчас, плати потом), быстрые платежи, криптовалюты и т.п.» 



в нашем Телеграм-канале!



Лед тронулся?


Сам факт размещения командой Apple подобного объявления уже сам по себе является добрым знаком для криптопространства. Напомним, что ранее технологический гигант упорно не проявлял никакого интереса к альтернативным платежным методам.


Apple и Berkshire Hathaway остались единственными крупными блокчейн-скептиками по версии Forbes


Более того, все приложения, предлагаемые на App Store, работают только на базе собственных разработок Apple и подчиняются жестким внутренним требованиям.


Прошлой осенью СЕО криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг даже заявлял о том, что Apple намеренно блокирует dApps в App Store. По его мнению, таким образом компания намеренно сдерживает развитие цифровых инноваций в сфере криптовалют.


Чуть ранее, в августе прошлого года рынки наблюдали за войной, разразившейся между Apple и компанией Epic Games. Тогда Apple заблокировала многомиллиардную игру за попытку обойти платежную систему App Store, а разработчик Fortnite в ответ обвинил Apple антимонопольном поведении и подал на компанию в суд.


Нынешнее объявление о вакансии никак не является залогом того, что Apple преисполнилась решимости осваивать сферу альтернативных платежей. Однако его все равно можно считать доброй вестью о возможной смене настроений в руководстве компании.


Между тем основатель и CEO PayPal Дэн Шульман отмечает

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...