Биткоин (BTC) прекратил снижение, подпрыгнув над поддержкой

Биткоин (BTC) прекратил снижение, подпрыгнув над поддержкой
Написанно: 14.05.2021 12:35

Краткое содержание новости


Биткоин (










BTC отскочил от поддержки


Биткоин (ВТС) ощутимо снизился 12 мая, достигнув минимума на $48 600. Это снижение продолжилось и на следующий день, отбросив цену к минимуму на $46 000.


Впрочем, после этого курсу BTC удалось совершить небольшой отскок, сформировав свечу Доджи над областью поддержки $47 800. Биткоин не закрывался ниже этого уровня с марта. Закрытие этой свечи также было бычьим.







Технические индикаторы по BTC подают нейтральные сигналы. Осциллятор стохастик сформировал бычье пересечение, а индекс RSI опустился под отметку 50. 


Кроме того, индикатор MACD вошел в красную зону впервые с октября 2020 года (красные стрелки).


в нашем Телеграм-канале!




График ВТС. Источник: TradingView


Текущая динамика


На 2-часовом графике можно увидеть, что биткоин отскочил от области сопротивления $51 125 (уровень Фибо 0.382 коррекции).


Несмотря на этот откат, технические индикаторы начинают демонстрировать бычий настрой. MACD подает сигналы бычьего разворота, а индекс RSI – сигналы бычьей дивергенции, и при этом он поднялся выше отметки 30.


Следующая область сопротивления располагается на $52 725 (Фибо 0.5 коррекции).




График ВТС. Источник: TradingView


Волновой анализ BTC


Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в волне С коррективной структуры A-B-C.


Цель на $41 560 дает нам соотношение волн A:C как 1:1. Кроме того, это приведет цену к линии поддержки нисходящего канала.


Результаты подволнового анализа представлены на графике красным цветом. Они дают основания предположить, что биткоин находится в подволне 4, которая получила вид симметричного треугольника. Медвежий прорыв этого паттерна подтвердит, что рынок держит курс на линию поддержки канала.


С другой стороны, поглощение минимума подволны 1 на $53 500 (красная линия) нейтрализует такую вероятность.




График ВТС. Источник: TradingView


Заключение


Таким образом, биткоин нащупал поддержку, но при этом не подает никаких сигналов бычьего разворота. Вероятно, BTC может просесть к $41 560, прежде чем возобновить рост.


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Росфинмониторинг поддерживает позицию Минфина по регулированию крипторынка Росфинмониторинг поддерживает позицию Минфина по регулированию крипторынка
Почти все российские ведомства и крупные организации отреагировали на доклад Центрального банка о криптовалютах и...
SEC начала расследование в отношении крипто-платформ Gemini и Celsius SEC начала расследование в отношении крипто-платформ Gemini и Celsius
Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что специалистами ведомства в ближайшее время будет проведен анализ...