«С цепи сорвался»: в чем феномен Shiba Inu и почему стоит быть осторожным

«С цепи сорвался»: в чем феномен Shiba Inu и почему стоит быть осторожным
Написанно: 11.05.2021 13:49

Краткое содержание новости


Всего за несколько часов монета Shiba INU побила все рекорды по торгам и стала настоящим прорывом недели. Но стоит ли доверять хайповым монетам? Редакция BeInCrypto узнала у экспертов.











Shiba INU — монета-пустышка





Сразу несколько крупнейших криптовалютных бирж залистили новую монету-мем Shiba INU, чем спровоцировали взрывной рост объема торгов. Одними из первых о листинге новой монеты змонету добавила в список доступных для торговли коинов криптобиржа Binance.





Для Binance листинг Shiba Inu (SHIB) оказался проблемным. По










Сегодня стало известно, что и Uniswap, а остальное было сожжено в честь Виталика Бутерина».





Собачка кусается





Эксперты предупреждают, что поддаваться эйфории точно не стоит. Токен SHIB не имеет никакой ценности, а его цена ни на чем не основана. Это очень спекулятивный инструмент, поэтому риск потерять деньги очень высокий.





«Все это конечно же скам, и все это очень плохо для индустрии криптовалют в долгосрочной перспективе. Очень многие потеряют деньги. Потери будут исчисляться миллиардами долларов, которые высосут из кошельков людей те, кто стоит за текущим хайпом», — считает СЕО и основатель криптобиржи KickEX Анти Данилевский.





А вот директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи ЕХМО Мария Станкевич уверена, что за монетой Shiba INU стоит исключительно бренд и маркетинг, а сам токен никакой ценности для рынка не представляет.





Ethereum, но когда ничего не стоящую и не несущую в себе монету называют убийцей другой монеты, просто визуально повторив брендинговую составляющую – это, как минимум, странно. Тот факт, что Shiba INU залистили на крупных биржах говорит нам лишь о том, что у монеты большой бюджет и связи на рынке. EXMO листить монету не планирует», — прокомментировала Мария Станкевич.



Отметим, что суточный объем торгов токеном SHIB превысил $20 млрд (+223%), а сама монета за сутки переместилась с 33 строчки CoinMarketCap на 17.





Источник: CoinMarketCap




Триллионы SHIB доступны для криптопользователей





Криптовалютная биржа Binance создала отдельную страницу для токена SHIB, чтобы систематизировать имеющуюся информацию о токене. Как говориться в сообщении, по состоянию на 10 мая 2021 года общее количество SHIB составляет 1 квадриллион (1 000 000 000 000 000), а текущее количество монет в обращении составляет 100%. Команда провела честный запуск, токенов для команд не предусмотрено.





Создатели токена позиционируют свой проект, как «спонтанный». А чтобы поддержать хайп на NFT, компания планирует выпустить собственные NFT-токены. Согласно сообщению на сайте, порядка 75 художников уже подали заявки на создание уникальных NFT.





Ранее BeInCrypto сообщал, что главный конкурент Shiba INU

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт В тестовой сети Cardano запустили первый смарт-контракт
На блокчейне Sponsored Sponsored Компания Input Output Hong Kong (IOHK), работающая над проектом Cardano (ADA),...
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...