Legacy Records будет платить музыкантам в криптовалюте

Legacy Records будет платить музыкантам в криптовалюте
Написанно: 10.05.2021 19:29

Краткое содержание новости


Legacy Records будет использовать NFT-токены для того, чтобы увеличить гонорары исполнителям и музыкантам, а также инвесторам компании.











Музыкальные компании переходят на NFT





Legacy Records  — отдел компании Sony Music Entertainment — заявил о намерении выпустить NFT-токены с композициями и треками известных музыкантов, ди-джеев и исполнителей, чтобы увеличить гонорары инвесторам и выплаты знаменитостям. Об этом представители компании заявили в официальном релизе. Лейбл планирует вместе со своими артистами выпустить NFT, связанные с дополнительными льготами для инвесторов. Транзакции с использованием NFT позволяют аудитории участвовать в аукционах уникального контента от ведущих мировых селебрити.














Читайте также: «NFT — это часть всемирного тренда цифровизации», — Глеб Костарев









Музыкальные компании активно используют крипто для развития бизнеса





Совсем недавно ROCKI, сервис потоковой передачи музыки, запустил собственную NFT-платформу для продажи музыкальных токенов. Здесь музыканты смогут создавать свои треки в виде NFT и тут же продавать их всем желающим.





поясняет Бьорн Никлас, генеральный директор и соучредитель ROCKI.



Благодаря технологическому партнеру Bounce.finance, протоколу децентрализованного аукциона, который обеспечивает интеграцию ROCKI NFT в Binance Smart Chain, уже были созданы более 300 предложений Music NFT. Первыми участниками платформы стали электронная группа BLOND: ISH, DJ Ник Уоррен и другие.





Идея оцифровки музыкальных треков не нова. Ранее победитель Grammy 2020 года Эл Вальзер выставил на аукцион на платформе Rarible 999 экземпляров нового альбома по цене $2500 за каждый. Кроме того, сам исполнитель готов подарить черный флаг с надписью AL Walser тому, кто предложит самую высокую цену за NFТ-токен на аукционе.





Мультиплатиновый хип-хоп исполнитель Тори Ланез также выставил на продажу 3 новых неизданных трека из нового альбома Playboy через NFT-токены. Всего будет доступно 450 токенов для продажи.





Напомним, что 

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...