Биткоин (BTC) нащупал поддержку и оттолкнулся от нее

Биткоин (BTC) нащупал поддержку и оттолкнулся от нее
Написанно: 05.05.2021 11:35

Краткое содержание новости


Последние два дня биткоин (










Впрочем, несмотря на снижение, биткоин (BTC) нащупал поддержку в области $53 000 (уровень коррекции Фибо 0.5) и оттолкнулся от нее.


Биткоин корректируется









Возможно, целью этого снижения была проверка на прочность линии нисходящего сопротивления, бычий пробой которой рынок недавно совершил.


Несмотря на падение, технические индикаторы все еще демонстрируют бычий настрой. MACD растет, а осциллятор стохастик все еще стремится сформировать бычье пересечение.


в нашем Телеграм-канале!




График ВТС. Источник: TradingView


BTC отскочил от поддержки


На краткосрочных таймфреймах можно увидеть, что биткоин снижался на протяжении двух последних дней. Это привело к медвежьему пробою линии восходящей поддержки, построенной от минимума 26 апреля.


Просадка еще не закончилась, что в итоге привело курс BTC в область поддержки $53 000. Она представлена уровнем Фибо 0.5 коррекции всего бычьего хода и горизонтальной областью поддержки. Отсюда биткоин начал энергичный отскок.


Кроме того, технические индикаторы начали демонстрировать бычий настрой. Индекс RSI подает сигналы бычьей дивергенции, а MACD сигналит о бычьем развороте. В этой связи имеет смысл ожидать, что в краткосрочной перспективе цена продолжит рост.




График ВТС. Источник: TradingView


В этом случае ключевой областью сопротивления станет $56 000-$56 700 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции медвежьего хода).


Бычий пробой этой области и ее повторная проверка на прочность подтвердят, что краткосрочный тренд является бычьим.


Волновой анализ BTC


Результаты волнового анализа предполагают, что биткоин находится в пятой волне долгосрочной бычьей импульсной ценовой структуры (белый цвет).


Двумя наиболее вероятными целями и вершиной этого роста могут стать уровни $81 300 и $102 300. Эти цели были определены нами посредством применения уровней проекции Фибоначчи к волнам 1-3.


Результаты подволнового анализа представлены на графике оранжевым цветом. Они предполагают, что цена завершила формирование подволн 1 и 2.


Просадка под минимум подволны 1 на $47 004 нейтрализует данный волновой сценарий.




График ВТС. Источник: TradingView


Заключение


Таким образом, вероятно, биткоин нащупал поддержку в районе $53 000 и теперь должен возобновить отскок.


Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...