Клиенты Coinseed обвинили разработчиков проекта в мошенничестве

Клиенты Coinseed обвинили разработчиков проекта в мошенничестве
Написанно: 27.04.2021 13:53

Краткое содержание новости


Пользователи криптовалютного сервиса Coinseed жалуются на несанкционированную конвертацию своих активов в криптовалюту DOGE










Криптовалютный сервис Coinseed заподозрили в экзит-скаме после череды несанкционированных действий. Как утверждают клиенты сервиса в специальном треде DOGE. Также пользователи массово жалуются на невозможность вывода криптовалюты с сервиса.




заметил, что все портфолио конвертировано в DOGE (без моего согласия), и я абсолютно ничего не мог с этим поделать», — написал один из пострадавших.

Согласно официальной странице сервиса в Twitter, последнее сообщение датируется январем 2021 года. По решению модераторов, только отдельные пользователи могут оставлять комментарии.


Источник: twitter.com

На момент написания материала в Coinseed никак не прокомментировали критику пользователей.


Coinseed отмалчивается


По предварительной информации, финансовый ущерб может составлять более $900 тыс. При этом около $650 тыс. приходится всего на одного пользователя. Как заявил пользователь под ником draeediggler17928, он даже посетил улицу, указанную на сайте Coinseed, для проверки на мошенничество.

«[…]просто хотел убедиться, что мои деньги в безопасности, поскольку я намеревался использовать их ежедневно для моих будущих инвестиций и выхода на пенсию», — написал он.

Первые обвинения в адрес Coinseed поступили в офис Генерального прокурора Нью-Йорка 16 апреля. К такому выводу пришли в Decrypt, ссылаясь на отчет адвокатской компании Morrison Cohen, представляющей интересы Coinseed. Как заявил Джейсон Готлиб, партнер Morrison Cohen, компания намерена разорвать контракт с Coinseed. В компании утверждают, что криптофирма систематически не выходит на связь по «важным решениям».

Читайте также: Турция задержала свыше 60 лиц, подозреваемых по делу THODEX

Обвинения Coinseed в экзит-скаме появляются спустя пару месяцев после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Coinseed в мошенничестве. Также фирму обвиняют в нарушении законов о ценных бумагах из-за ICO, которое Coinseed незаконно провела в 2017 году.

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...