Биржа Coinbase ожидает $1.8 млрд прибыли в I квартале 2021 года

Биржа Coinbase ожидает $1.8 млрд прибыли в I квартале 2021 года
Написанно: 07.04.2021 10:38

Краткое содержание новости

Американская криптовалютная биржа Coinbase перед предстоящим размещением акций представила ожидаемые финансовые результаты – за I квартал 2021 года компания планирует получить $1.8 млрд прибыли.


Предполагается, что I квартал 2021 года может стать наиболее успешным периодом за последние несколько лет. Общий объем торгов составит примерно $335 млрд, тогда как в IV квартале прошлого года показатель достиг лишь $89 млрд. Чистый доход составит «от $730 млн до $800 млн».





На текущий момент на площадке зарегистрировано 56 млн верифицированных пользователей, а количество активных клиентов, совершивших хотя бы по одной транзакции за месяц, составляет 6.1 млн. Объем хранимых биржей криптовалютных активов составляет $223 млрд.



060421_coinbase.jpg



Напомним, что 14 апреля Coinbase проведет прямой листинг акций на фондовой бирже Nasdaq. При этом уже сейчас контракты на акции торгуются на площадке FTX по $487, что дает Coinbase капитализацию в $121.7 млрд.



Кроме того, Coinbase планирует продолжать развитие своей платформы и увеличить расходы на маркетинг. Ожидается, что затраты на операционную деятельность компании составят от $1.3 млрд до $1.6 млрд.



Как рассказала финансовый директор биржи Алесия Хаас (Alesia Haas) каждый активный пользователь компании приносит ежемесячную прибыль в $34-$44. Но в 2021 году компания ожидает увеличения этого показателя.



Ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что на площадке вполне возможен листинг государственных цифровых валют.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...