Удар на копейку: «забастовка» майнеров Эфириума провалилась

Удар на копейку: «забастовка» майнеров Эфириума провалилась
Написанно: 02.04.2021 11:04

Краткое содержание новости

В начале марта майнеры Эфириума, выступающие против принятия EIP-1559, заявили, что 1 апреля проведут «забастовку» и объединят мощности на пуле Ethermine. В итоге, забастовка провалилась.



В рамках EIP-1559 предлагается изменить расчет комиссий за проведение транзакций в сети Эфириума, а также начать сжигать часть ETH при подтверждении транзакций. Это должно значительно снизить комиссии в сети Эфириума. Однако многие майнеры выступили против принятия предложения, ведь их доходы моментально упадут. Несмотря на это, разработчики приняли решение включить EIP-1559 в хардфорк London, запланированный на июль этого года.



После этого инициативная группа майнеров призвала всех противников предложения переместить мощности на пул Ethermine, чтобы «показать свою силу». Акция была запланирована на 1 апреля, но по итогам дня хэшрейт пула вырос крайне незначительно. Если в начале недели майнеры на пуле Ethermine генерировали хэшрейт в 94 Тхс, то 1 апреля хэшрейт составил 96 Тхс.



020421_ethermine_hashrate.jpg



Майнеры надеялись, что в результате акции на пуле Ethermine окажется более 51% хэшрейта сети, так что пул сможет в одностороннем порядке принимать или отменять изменения в протоколе сети. Однако, похоже, далеко не все майнеры Эфириума поддержали «забастовку».



По данным аналитиков CoinMetrics, EIP-1559 не слишком поспособствует снижению комиссий в сети Эфириума. По их мнению, предложение поможет уравнять комиссии и снизить их разброс, но средний размер комиссий останется достаточно высоким, поскольку количество транзакций в сети второй криптовалюты чрезмерно велико. Сейчас каждый блок Эфириума наполнен на 97-98% и помочь с этой проблемой могут только решения по масштабированию Эфириума.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...