Фонды Morgan Stanley смогут инвестировать в биткоин

Фонды Morgan Stanley смогут инвестировать в биткоин
Написанно: 02.04.2021 10:33

Краткое содержание новости

Крупный инвестиционный банк Morgan Stanley подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), согласно которой сразу несколько фондов банка смогут инвестировать в BTC.


В документах указывается, что двенадцать фондов банка Morgan Stanley, в том числе достаточно крупный фонд Counterpoint Global, смогут инвестировать часть капитала в биткоин. Каждый из указанных в заявке фондов сможет разместить до 25% капитала в первой криптовалюте.




«Определенные фонды могут косвенно инвестировать в биткоин через фьючерсы на биткоин, рассчитываемые в фиатной валюте, или через вложения в траст Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Инвестиции будут проходить через дочернюю организацию, зарегистрированную на Каймановых островах. При этом в определенный момент фонд может и не иметь вложений в биткоин», – говорится в документах.




В список фондов, получивших право инвестировать в биткоин, вошли Advantage, Asia Opportunity, Counterpoint Global, Developing Opportunity, Global Advantage, Global Permanence, Global Opportunity, Growth, Inception, International Advantage, International Opportunity и Permanence.



Отметим, что по данным южнокорейского издания Naver News, банк Morgan Stanley готовится к приобретению части биржи Bithumb.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...