Binance: «58% российских пользователей считают, что криптовалюты могут вытеснить банки»

Binance: «58% российских пользователей считают, что криптовалюты могут вытеснить банки»
Написанно: 01.04.2021 13:11

Краткое содержание новости

По данным опроса криптовалютной биржи Binance, большинство пользователей из России и стран СНГ считают, что рано или поздно криптовалюты могут вытеснить банки и другие финансовые учреждения.


В опросе приняли участие 23 133 пользователей Binance. Подавляющее большинство опрошенных (83%) проживают в России, 12.8% – на Украине, 1% – в Казахстане, а остальные – в других странах СНГ. По данным биржи, лишь 79.9% респондентов фактически владеют цифровыми активами. Большинство опрошенных (58.2%) считают, что в перспективе криптовалюты могут заменить банковские депозиты, что позволит значительно экономить деньги.



При этом 77.5% респондентов считают, что криптоактивы несут пользу для экономики. 40% трейдеров рассматривают только криптовалюты, поэтому не инвестируют в акции, недвижимость или в паевые инвестиционные фонды. Значительное количество участников опроса (71.5%) заявили, что для них важно иметь возможность оплачивать товары и услуги криптовалютами, однако лишь 25.7% действительно расплачивались цифровыми активами.



Всего 3.5% респондентов являются приверженцами одной криптовалюты – биткоина, тогда как 37.7% держат альткоины, а 34.5% интересуются малоизвестными криптовалютами и разбавляют свой инвестиционный портфель биткоином, выделяя на него от 1% до 20% своих средств. 61% участников опроса заявили, что получили определенную прибыль от криптовалют в 2020 году, а 72% планируют купить еще больше цифровых активов в течение этого года. 



Пользователи назвали несколько причин для покупки криптовалют: 37.7% опрошенных переходят на них из-за прошлогоднего повышения цен, а 25.3% не доверяют традиционной финансовой системе, поэтому рассматривают криптовалюты как средство сохранения ценностей. Некоторые пользователи проявляют интерес к криптоактивам из-за высоких процентных ставок по банковским депозитам и роста инфляции государственной валюты – 18.5% и 9.3%, соответственно.



Большинство российских пользователей Binance считают, что в 2021 году биткоин продолжит торговаться в пределах $50 000-$60 000, и даже может вырасти. Однако 29% опрошенных полагают, что курс биткоина упадет ниже $40 000. При этом лишь треть респондентов осведомлены об индустрии децентрализованного финансирования (DeFi), и всего 15% владеют криптоактивами, задействованными в экономике DeFi.



Более половины участников опроса имеют высшее образование, работают по найму и считают свой доход средним. 59.3% респондентов покупают криптовалюты на заработную плату, а 27.4% – на сбережения. Небольшое количество пользователей брали ссуды для инвестиций в цифровые активы, занимали для этого деньги у друзей и семьи, и даже продавали недвижимость.



Согласно исследованию Binance, опубликованному в январе, большинство трейдеров из разных стран покупают биткоин для долгосрочного хранения, при этом проявляют большой интерес к приложениям DeFi.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...