Биржа Coinsquare передаст информацию о клиентах Налоговой службе Канады

Биржа Coinsquare передаст информацию о клиентах Налоговой службе Канады
Написанно: 25.03.2021 12:25

Краткое содержание новости

Налоговое управление Канады выиграло судебную тяжбу по делу о доступе к данным клиентов криптовалютной биржи Coinsquare. Биржа передаст данные 5-10% клиентов регулятору.


Согласно постановлению федерального суда, биржа Coinsquare должна передать подробную идентифицирующую информацию о своих канадских клиентах и их криптовалютной торговой деятельности в Налоговую службу Канады.



По оценкам Coinsquare, это приведет к раскрытию информации о примерно 5-10% из 400 000 клиентов. При этом регулятор хотел получить данные обо всех клиентах, но, согласно судебным документам, в Налоговую службу будут переданы только данные счетов с крупными балансами.



Канадский суд впервые вынес подобное решение. В прошлом ноябре Налоговая служба Канады запросила полную информацию о пользователях криптовалютной биржи Coinsquare, зарегистрировавшихся на платформе с начала 2013 года. Тогда регулятор утверждал, что данные необходимы для проверки соблюдения налогоплательщиками своих обязательств в отношении криптовалют.



По словам пресс-секретаря регулятора, агентству нужна информация о клиентах Coinsquare для проверки соблюдения Закона Канады о подоходном налоге и Закона об акцизном налоге. У Coinsquare будет 15 дней на выполнение требований.



Согласно результатам переговоров Coinsquare и Налоговой службы, биржа передаст исчерпывающие данные по счетам с балансами не менее 20 000 канадских долларов в криптовалюте с 2014 по 2020 год. Кроме того, биржа ежегодно будет передавать информацию о 16 500 крупнейших счетах.




«Coinsquare вела переговоры, чтобы защитить конфиденциальность своих клиентов и ограничить любое раскрытие информации только тем, что абсолютно необходимо Налоговой службе в соответствии с канадским налоговым законодательством», – заявила Coinsquare. «Вместо того, чтобы предоставлять регулятору все данные о клиентах начиная с 2013 года, как было первоначально запрошено, Coinsquare и Налоговая служба договорились, что информация о 90-95% клиентах Coinsquare не будет раскрыта».




Пресс-секретарь Налоговой службы заявила, что агентство «оставляет за собой право» наращивать усилия по сбору данных о налогоплательщиках в будущем в отношении Coinsquare и «других источников». Тем не менее, она сказала, что упрощенное постановление суда «кажется достаточным для проверки соблюдения законов».



Напомним, что в начале 2018 года биржа Coinbase по распоряжению суда подал в суд на IRS за изъятие данных о криптовалютных транзакциях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...