Протокол DeFi Vesper Finance привлек $1 млрд всего за шесть недель

Протокол DeFi Vesper Finance привлек $1 млрд всего за шесть недель
Написанно: 24.03.2021 09:44

Краткое содержание новости

Протокол «доходного фермерства» Vesper Finance, запущенный в партнерстве с разработчиком Bitcoin Core Джеффом Гарзиком (Jeff Garzik) всего за шесть недель привлек более $1 млрд клиентских средств.


Во время бета-тестирования, которое проходило с 22 декабря 2020 года по 17 февраля 2021 года, объем заблокированных в проекте средств составил $25 млн. После официального запуска уже к 9 марта пользователи заблокировали $500 млн, а 24 марта объем заблокированных средств превысил $1 млрд. 



По данным сервиса DeFi Llama, сейчас Vesper Finance занимает 15 строчку по объему заблокированных в протоколе средств. Проект предлагает доходное фермерство в пяти пулах. Пользователи могут получать прибыль при депозитах токенов DAI, USDC, WBTC, собственного токена VSP, а также криптовалюты ETH. Прибыль, в большинстве пулов, выплачивается в токенах VSP.



На текущий момент наиболее популярным на площадке является пул WBTC, где заблокировано $420 млн. Еще $382 млн перечислили пользователи в пул ETH, $222 млн в пул USDC и $72 млн в пул VSP. Пул DAI оказался наименее популярным – в нем заблокировано лишь $259 000.



Все представленные пулы относятся к «консервативному» уровню риска и доходности, а более прибыльные и рисковые пулы будут запущены в будущем. Помимо Гарзика в запуске Vesper Finance участвовали сооснователь компании Bloq Мэтью Росзак (Matthew Roszak) и глава Bloq по отрасли DeFi Джордан Крюгер (Jordan Kruger).



Напомним, что в октябре прошлого года была запущена платформа Vesper для инвестиций в децентрализованные проекты через стейкинг криптоактивов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...