Соучредитель Infosys: «нужно позволить гражданам Индии пользоваться криптовалютами»

Соучредитель Infosys: «нужно позволить гражданам Индии пользоваться криптовалютами»
Написанно: 24.03.2021 00:04

Краткое содержание новости

Индийский миллиардер и соучредитель Infosys Нандан Нилекани выступил против запрета на использование криптовалют в Индии, считая, что их следует рассматривать как новый класс активов.


В последнее время Резервный банк Индии (RBI) активно обсуждает возможность очередного запрета цифровых активов в стране. На прошлой неделе появилась информация от индийского чиновника, что правительство подготавливает законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оборот, хранение, добычу и передачу криптоактивов. Нандан Нилекани (Nandan Nilekani), учредитель компании Infosys, занимающейся производством банковского и финансового ПО, высказался против таких жестких мер.



Нилекани считает, что не стоит ограничивать доступ индийских граждан к новому развивающемуся классу активов. Даже если криптовалюты не смогут работать так же быстро, как система мгновенных платежей Unified Payments Interface (UPI), разработанная Национальной платёжной корпорацией Индии (NPCI), в криптоактивы «вливается огромный капитал», и это их преимущество.




«Нужно позволить людям иметь криптовалюты. Индийское правительство должно способствовать тому, чтобы малый и средний бизнес в стране мог получить доступ к капиталу, используя биткоин», - сказал Нилекани.




Отношение индийского правительства к криптовалютам противоречиво. Несмотря на готовящийся запрет цифровых активов, в этом месяце министр финансов Индии Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) заявил, что планируется «оставить нормативное окно», чтобы дать возможность гражданам и организациям проводить эксперименты с биткоином.



При этом местные власти положительно относятся к технологии блокчейна. В прошлом году Государственный институт интеллектуального управления (NISG) представил стратегию создания цифровой индийской рупии на управляемом блокчейне. RBI рассматривает внедрение цифровой рупии, чтобы ускорить переход от бумажных денег к цифровым системам.



Недавно местные СМИ сообщили, что до введения запрета на цифровые активы правительство Индии планирует ввести двойное налогообложение криптовалют.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Число кошельков, удерживающих более 1000 биткоинов, растет с начала сентября Число кошельков, удерживающих более 1000 биткоинов, растет с начала сентября
Сентябрьским падением стоимости биткоина (BTC) воспользовались крупные инвесторы, которых часто называют...
Что произошло на рынке криптовалют за неделю 20-26 сентября Что произошло на рынке криптовалют за неделю 20-26 сентября
Топ-10 крупнейших криптовалют погрузился в красную зону. Медведи по Sponsored Sponsored Биткоин ( BTC ) Уходящая неделя...