В США арестованы шестеро обвиняемых в организации незаконной криптовалютной биржи

В США арестованы шестеро обвиняемых в организации незаконной криптовалютной биржи
Написанно: 19.03.2021 10:41

Краткое содержание новости

Шестеро жителей штата Нью-Гемпшир были арестованы во вторник по обвинению в организации нелицензированной криптовалютной биржи, мошенничестве и отмывании денег.


Согласно обвинению, шестеро жителей Нью-Гемпшира организовали незаконный бизнес по обмену фиатной валюты на цифровые активы в 2016 году. Они получали прибыль с комиссий за обмен, который осуществлялся через криптоматы, расположенные в штате. В общей сложности было обменено более $10 млн.



Обвинения были предъявлены Яну Фриману (Ian Freeman), ранее известному как Ян Бернард (Ian Bernard), Коллину Фордхэму (Colleen Fordham), Рене Спинелле (Rene Spinella), Эндрю Спинелле (Andrew Spinella), Ричарду Полу (Richard Paul) и Арии ДиМеццо (Aria DiMezzo), ранее использовавшему имя Джеймс Бейкер (James Baker).



Для привлечения клиентов они использовали веб-сайты. Правоохранительные органы подчеркивают, что обвиняемые преднамеренно нарушали федеральные законы и правовые нормы. Для сокрытия источников средств некоторые из них открывали счета в банках и представляли деньги как религиозные пожертвования, а сами выдавали себя за работников религиозной организации.



Напомним, что ранее сооснователь биржи криптовалютных деривативов BitMEX Бен Дело (Ben Delo), обвиняемый в нарушении Закона о банковской тайне, добровольно сдался властям США. Впрочем, позднее он был отпущен под залог в $20 млн.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 июля Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 июля
Goldman Sachs подал заявку на запуск необычного ETF, основные криптовалюты корректируются, Sponsored Sponsored слухов о...
Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios
Известная во всем мире блокчейн-платформа Socios, специализирующаяся на токенизации популярных спортивных франшиз,...