Биржа Coinbase при подготовке прямого листинга на Nasdaq оценена в $943 млн

Биржа Coinbase при подготовке прямого листинга на Nasdaq оценена в $943 млн
Написанно: 17.03.2021 22:51

Краткое содержание новости

Криптовалютная биржа Coinbase обновила данные, указанные в Форме S-1 для подачи в SEC. Биржа сообщила о регистрации около 115 млн акций для прямого листинга на фондовой бирже Nasdaq.


Согласно обновленной
заявке, поданной Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), биржа намерена разместить 114 850 769 обыкновенных акций класса A на фондовом рынке. Их максимальная стоимость приблизительно оценивается в $943 218 155. Однако в форме не указана дата, когда акции Coinbase под тикером «COIN» будут размещены на Nasdaq. 



Coinbase также упомянула иск SEC против Ripple – в конце года ведомство обвинило компанию и ее руководителей в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1.3 млрд. Из-за этого судебного процесса Coinbase была вынуждена удалить все торговые пары с XRP на своей платформе несмотря на то, что этот цифровой актив составлял значительную часть торгового объема на бирже. Coinbase заявила, что жесткие меры регулятора по отношению к Ripple могут отрицательно отразиться на операционных и финансовых результатах Coinbase.



По данным Coinbase, за 2019 и 2020 годы объем торгов с XRP насчитывал $3.4 млрд и $17 млрд соответственно, а общий доход биржи от торговли этим криптоактивом составлял за эти годы $27.1 млн и $108.6 соответственно. По состоянию на 31 декабря 2019 года стоимость XRP, находившихся на Coinbase, исчислялась в $485.9 млн, а 31 декабря 2020 года объем XRP на бирже уже был на сумму $1.2 млрд. Из-за разбирательств Ripple с SEC Coinbase не ожидает выручки от торговли XRP, поскольку торговые пары с этой монетой уже отсутствуют на бирже. К тому же объем цифровых активов, связанных с XRP, тоже будет снижен.



В прошлом году на Coinbase участились случаи непредвиденных сбоев в системе по сравнению с 2019 годом. Это обусловлено повышенной торговой активностью пользователей. Для предотвращения подобных инцидентов биржа модернизирует свою инфраструктуру, чтобы в дальнейшем справляться с большим объемом торгов в периоды пиковых нагрузок.



В форме S-1 также говорится, что на должность независимого директора Coinbase назначен Фред Уилсон (Fred Wilson) из венчурной фирмы Union Square Ventures. Уилсон входит в совет директоров Coinbase с января 2017 года. Руководство Coinbase также сообщило о вложениях в торговую площадку Zora Labs, работающую на базе Эфириума. Общий объем инвестиций Coinbase в эту платформу составил $310 000. Соучредитель Coinbase Фред Эрсам (Fred Ehrsam) тоже является инвестором Zora.



Изначально Coinbase подтвердила, что собирается выйти на фондовый рынок через прямое размещение обыкновенных акций класса А.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...