Разработчик Эфириума предложил более быстрый переход на PoS

Разработчик Эфириума предложил более быстрый переход на PoS
Написанно: 12.03.2021 10:42

Краткое содержание новости

Разработчик Эфириума Михаил Калинин опубликовал документ, в котором предлагается более быстрое слияние блокчейнов ETH1 и ETH2 и, соответственно, более быстрый переход на PoS.


Сеть Эфириума 2.0 на базе PoS уже работает – это так называемая Beacon Chain, опубликовал спецификации по объединению основной сети Эфириума и Beacon Chain.



Для ускорения слияния разработчик предлагает «отбросить» большинство функций и упростить сеть, например, отложить возможность вывода средств, заблокированных для стейкинга. Возможно, отложат и систему шардинга. Зато объединение базовых функций блокчейнов должно пройти проще.




«Когда внедряются важные функции, всегда лучше рассмотреть наиболее простую версию обновления и последующие пути ее доработки. Это позволяет лучше управлять сложностью обновления и рисками. Упрощение позволит провести слияние быстрее и безопаснее», – отметил один из ведущих разработчиков Эфириума 2.0 Дэнни Райан (Danny Ryan).




На текущий момент сроки объединения сетей пока не названы. Изначально предполагалось, что фаза 1.5 Эфириума 2.0, в рамках которой и пройдет объединение сетей, будет запущена в 2022 году. 



Отметим, что предложение ускорить переход на PoS пришло на фоне напряженной обстановки среди майнеров Эфириума. Сообщество разделилось в связи с получают именно с комиссий за транзакции, а не с наград за блоки.



Противники EIP 1559 пытаются объединиться – они договорились 1 апреля направить мощности в пул Ethermine. Это позволит пулу достигнуть достаточной мощности хэширования для одностороннего принятия или отмены изменений протокола сети.



Ранее сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что сеть «находится на грани» масштабирования в 100 раз, так как уже в ближайшее время разработчики из Optimism запустят свое решение второго уровня.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 июля Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 27 июля
Goldman Sachs подал заявку на запуск необычного ETF, основные криптовалюты корректируются, Sponsored Sponsored слухов о...
Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios Баскетбольная команда Cleveland Cavaliers присоединилась к блокчейн-платформе Socios
Известная во всем мире блокчейн-платформа Socios, специализирующаяся на токенизации популярных спортивных франшиз,...