JPMorgan: «большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать в криптовалюты»

JPMorgan: «большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать в криптовалюты»
Написанно: 05.03.2021 12:59

Краткое содержание новости

Банк JPMorgan провел опрос 3 400 респондентов из 1 500 финансовых учреждений и оказалось, что большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать или торговать криптовалютами.


Всего 11% опрошенных заявили, что их компания торгует или инвестирует в криптовалюты. Соответственно, 89% не вкладывают деньги в цифровые активы. При этом 78% респондентов, ответивших, что их компания не торгует криптовалютами, сказали, что и не планируют вкладывать в биткоин и альткоины. Лишь 22% признали вероятной такую возможность.



Авторы опроса отмечают, что хотя рост биткоина и всего криптовалютного рынка привлек внимание институциональных инвесторов, в сообществе таких компаний нет единого мнения по отношению к цифровым активам. Так, 14% опрошенных ожидают, что криптовалютный рынок рухнет, а 7% респондентов заявили, что виртуальные валюты станут наиболее важными активами. 



При этом 58% опрошенных считают, что криптовалюты станут постоянным явлением на финансовых рынках и лишь 21% респондентов сказали о временной природе цифровых активов. Интересно, что 98% опрошенных считают мошенничество в криптовалютной индустрии «случающимся» или даже «широко распространенным» явлением.



Напомним, что в начале марта один из крупнейших мировых инвестиционных банков Goldman Sachs снова запустил платформу для торговли криптовалютными деривативами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...
ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях
Центральный банк Аргентины заподозрил несколько криптокомпаний в незаконных финансовых операциях. В заявлении...