Гендиректор Coinbase оказался самым богатым блокчейн-бизнесменом

Гендиректор Coinbase оказался самым богатым блокчейн-бизнесменом
Написанно: 05.03.2021 10:49

Краткое содержание новости

Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг в 2020 году оказался богатейшим предпринимателем, представляющим блокчейн-индустрию. Его состояние оценивается в $11,5 млрд, говорится в отчете Hurun.



Эта команда составила рейтинг самых успешных бизнесменов. Она также включила в него 17 предпринимателей, работающих в сфере майнинга и инвестиций в цифровые активы.



Такой рейтинг публикуется несколько лет подряд, впервые в него попали 11 новых фамилий. Вторым и третьим по состоянию капитала блокчейн-предпринимателями стали главы криптовалютных платформ FTX и Binance Сэм Бэнкман-Фрид и Чанпэн Чжао. Их состояние по итогам прошлого года выросло до $10 млрд и $8 млрд соответственно.



Легендарного создателя биткоина Сатоши Накамото исследователи не стали включать в рейтинг. Считается, что его состояние может достигать $50 млрд, однако его личность до сих пор не установлена.



Зато в рейтинг попали братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс с состоянием $2,8 млрд. Они стали седьмыми в списке блокчейн-предпринимателей.



На девятом месте расположился гендиректор MicroStrategy Майкл Сейлор с $2,4 млрд.



Лидерами общего рейтинга Hurun стали Илон Маск, Джефф Безос и Бернар Арно с состоянием в $197 млрд, $189 млрд и $114 млрд соответственно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам Гендиректор American Express считает, что криптовалюты не угрожают традиционным платежам
Традиционная система платежей сможет выстоять даже при массовом внедрении криптовалют. Кредитные карты сохранят свои...
Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 25 октября
Нигерийские регуляторы запускают национальную цифровую валюту, американские контролирующие органы заинтересовались...