Гражданин Швеции признал себя виновным в криптовалютном мошенничестве на $16 млн

Гражданин Швеции признал себя виновным в криптовалютном мошенничестве на $16 млн
Написанно: 05.03.2021 10:34

Краткое содержание новости

Гражданин Швеции признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, использованием электронных средств и краже более $16 млн в криптовалюте у 3 500 человек.


Согласно заявлению Министерства юстиции США, Роджер Нильс-Джонс Карлссон (Roger Nils-Jones Karlsson) общался со своими жертвами, завлекая их в инвестиции в различные фиктивные схемы с использованием криптовалют. Он признал, что в период с ноября 2012 года по июнь 2019 года обманул не менее 3 575 жертв на сумму более $16 млн.



Карлссон работал под несколькими псевдонимами, использовал веб-сайт своей компании Eastern Metal Securities для рекламы инвестиций в «предварительно профинансированный реверсивный пенсионный план» по цене $98 за акцию. По этому плану инвесторы должны были получить выплату в размере 1.15 кг золота за акцию.



За арестом Карлссона в Таиланде в июне 2019 года последовала его экстрадиция в Соединенные Штаты, а в следующем месяце ему было предъявлено обвинение. Каждое обвинение в мошенничестве и отмывании денег влечет за собой максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на 20 лет и штрафы в размере до $250 000 и $500 000, соответственно.



Напомним, что в прошлом месяце прокуратура США арестовала восемь подозреваемых в мошенничестве с SIM-картами. Группа украла фиатные валюты и криптоактивы на $100 млн.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...
ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях
Центральный банк Аргентины заподозрил несколько криптокомпаний в незаконных финансовых операциях. В заявлении...