Проект DeFi Furucombo потерял $14 млн в результате взлома

Проект DeFi Furucombo потерял $14 млн в результате взлома
Написанно: 01.03.2021 09:06

Краткое содержание новости

Сервис Furucombo, позволяющий создавать и объединять транзакции в различных протоколах DeFi, подвергся атаке. Злоумышленники похитили монеты ETH и различные токены на сумму более $14 млн.

Судя по всему, атака была аналогична взлому проекта Pickle Finance, произошедшему в ноябре 2020 года. Злоумышленники «обманули» протокол Furucombo – они представили свой смарт-контракт как новую версию проекта Aave. Затем хакеры начали опустошать кошельки пользователей, которые ранее взаимодействовали с Furucombo, и предоставили протоколу права на осуществление транзакций.

«Повышенные привилегии означают, что вы можете забрать средства любого человека, работавшего с Furucombo», – отметил белый хакер и сооснователь DeFi Italy Эмилиано Бонасси (Emiliano Bonassi).

На странице Furucombo в социальной сети Twitter появилось официальное подтверждение взлома. Разработчики сообщили, что отозвали авторизацию у связанных с атакой компонентов – это должно остановить хакеров. Однако для большей безопасности они призывают пользователей отозвать разрешения для смарт-контракта Furucombo.

Недавнее исследование компании Crystal Blockchain показало, что киберпреступники теперь намного быстрее скрывают похищенные криптоактивы. Если в 2015 году украденные деньги могли оставаться без движения до 365 дней, то в 2020 году среднее время вывода 80% незаконно полученных криптоактивов составило около 28 дней. За пять лет преступники научились выводить деньги в 13 раз быстрее.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Биткоин (BTC) пытается возобновить бычий тренд Биткоин (BTC) пытается возобновить бычий тренд
Биткоин завершил коррекцию 25 апреля и с тех пор пытается начать рост. Ожидается, что Недельный график BTC Биткоин...
Суд назначил дату слушаний по делу криптобиржи BitMEX Суд назначил дату слушаний по делу криптобиржи BitMEX
Судебный процесс по делу об отмывании денег в отношении руководства криптовалютной биржи BitMEX в отмывании денег...