Россияне могут зарабатывать на майнинге по 7 тыс.рублей в месяц

Россияне могут зарабатывать на майнинге по 7 тыс.рублей в месяц
Написанно: 27.02.2021 12:13

Краткое содержание новости

Эксперты уверены, что


Домашний майнинг все еще выгодный


Добыча биткоина в домашних условиях может стать прибыльным источником пассивного дохода для россиян, которые проживают в регионах с низкой стоимостью электроэнергии. Об этом заявил генеральный директор UMC Дмитрий Антипин в рамках онлайн-конференции «Новое открытие криптовалюты. Что изменит вступивший в силу закон «О цифровых финансовых активах» от издания «Коммерсант».


Все, что нужно знать


По словам эксперта, использование даже самых дешевых ASIC позволит добывать криптовалюту на 7000 рублей ежемесячно.

«Сегодня самый дешевый ASIC стоит порядка 30 тыс.рублей. С учетом стоимости электроэнергии и других затрат на добычу криптовалюты срок окупаемости составит около 3-3,5 месяцев. Это значит, что каждый домашний майнер может зарабатывать порядка 7000 рублей в месяц», — уверяет Дмитрий Антипин.

Однако этот расчет действителен для регионов Приморском крае майнер устроил пожар в жилом доме после взрыва оборудования для добычи криптовалюты.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Также Дмитрий Антипин уверен, что рост цены биткоина в конечном итоге приведет к тому, что Россия и страны СНГ будут развивать это направление в промышленном масштабе.


Динамика цены биткоина. Источник: BeInCrypto

Белоруссия задумалась о развитии промышленного майнинга

Рост цены главной криптовалюты действительно послужил сигналом для властей Белоруссии о возможном развитии промышленного майнинга в стране. На днях министр энергетики РБ Виктор Каранкевич заявил, что Белоруссия рассматривает возможность создания сектора промышленного майнинга.


пояснил он.

Отметим, что Белоруссия не первая страна на территории постсоветского пространства, которая намерена вести добычу цифровых валют. Ранее власти Украины сообщали, что построят дата-центр мощностью 1ГВт специально для майнинга криптовалюты.


А Казахстан уже давно обсуждает возможность создания открытого рынка майнинга. По мнению министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскара Жумагалиева, это поможет привлечь в страну порядка $738,4 млн иностранных инвестиций.


В качестве доказательства пользы от новой индустрии, Жумагалиев приводит опыт США, Южной Кореи и Швеции, где 

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году Опрос: Больше половины инвесторов вложились в криптовалюту в 2021 году
Компания Grayscale опросила тысячу трейдеров, 55% из которых объявили, что они инвестировали в цифровые валюты в этом...
Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом? Это была последняя встряска биткоина (BTC) перед ростом?
В минувшие выходные Sponsored Sponsored фьючерсных контрактов. Это стало вторым по величине подобным событием в 2021...