Казахстан захотел урвать 1% мирового оборота криптовалют

Казахстан захотел урвать 1% мирового оборота криптовалют
Написанно: 26.02.2021 16:02

Краткое содержание новости


Министерство цифровой трансформации Республики Казахстан прорабатывает вопрос создания внутренних криптовалютных бирж для контроля майнеров










Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (РК) намерено создать свои криптобиржи, чтобы обрабатывать 1% мирового оборота криптовалют. Об этом на расширенном заседание коллегии заявил глава министерства Багдат Мусин.




По его словам, президент Казахстана согласовал развитие института криптобирж на базе международного финансового центра «Астана» (МФЦА). При этом, сам рынок криптовалют в Казахстане останется непризнанным.

«Мы не будем признавать криптовалюту на территории Казахстана, но мы будем участвовать в мировой криптоиндустрии», — сказал Мусин.

Таким образом, созданные на базе МФЦА криптобиржи будут взимать налоги с $30 млн, добываемых майнерами в республике, добавил Мусин.


Замкнутый круг налогов с криптовалют


Казахстан давно пытается взять местный крипторынок под контроль. Так, например, еще в августе 2020 года правительство республики предложило ввести 15%-ный налог на майнинг-компании. Тогда налогообложение объяснялось необходимостью создания инфраструктуры для борьбы с пандемией COVID-19.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Однако местный крипторынок почти сразу скептически отнесся к предложению властей. Казахстанская майнинг-компания Xive заявила, что налог на майнеров снизит инвестиционную привлекательность бизнеса в республике.


Примечательно, что еще летом прошлого года власти Казахстана объявили о намерении привлечь почти $740 млн инвестиций в местный крипторынок. Получилось ли властям этого достичь или нет, остается неизвестно. Однако известно, что на легализации крипторынка это никак не сказалось.

Читайте также: ЦБ Казахстана начал присматриваться к выпуску цифровой валюты

Напомним, согласно правовому регулированию, эмиссия и оборот необеспеченных криптовалют запрещены в Казахстане, за одним ключевым нюансом: «если иное не предусмотрено законом».

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и

Дисклеймер


Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...