Coinbase включила «разоблачение Сатоши Накамото» в список рисков для своего бизнеса

Coinbase включила «разоблачение Сатоши Накамото» в список рисков для своего бизнеса
Написанно: 26.02.2021 12:31

Краткое содержание новости

Криптобиржа Coinbase определила несколько уникальных бизнес-рисков в своей заявке на размещение акций для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Среди рисков биржа выделила конкуренцию со стороны децентрализованных финансов (DeFi) и потенциальное раскрытие личности создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото.



Coinbase отметила, что «идентификация Сатоши Накамото, человека или группы лиц, которые разработали биткоин, или перемещение биткоинов Сатоши» является фактором риска для бизнеса биржи.



В список также вошли негативное освещение биткоина или эфириума в СМИ, а также развитие сектора децентрализованных финансов (DeFi).



«Мы конкурируем с растущим числом децентрализованных и некастодиальных платформ, и наш бизнес может пострадать, если мы не сможем эффективно конкурировать с ними», ― заявила Coinbase.



Среди других рисков Coinbase выделила зависимость доходов компании от волатильности цен на цифровые активы и возможные нарушения безопасности платформы.



SEC требует, чтобы эмитенты акций выявляли самые большие риски для их бизнеса до выхода на биржу. Компании всегда склонны проявлять осторожность и включать риски, которые многие инвесторы могут счесть маловероятными.



Интересно, что Coinbase включила биткоин-адрес Сатоши Накамото, который получил первые 50 BTC, в поле документа «копии для».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу Киты не торопятся избавляться от биткоина по текущему курсу
Крупные инвесторы увеличили денежные капиталы в криптовалюте на фоне роста биткоина выше $60 000Sponsored Sponsored BTC...
Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital Разработчик NFT-игр привлек $65 млн от Ubisoft и Dragonfly Capital
Инвестиции пойдут на поглощения NFT-стартапов, разработку новых продуктов и покупки лицензий на интеллектуальную...