SEC Таиланда представила квалификационные требования к криптовалютным инвесторам

SEC Таиланда представила квалификационные требования к криптовалютным инвесторам
Написанно: 26.02.2021 09:05

Краткое содержание новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда представила квалификационные требования к криптовалютным инвесторам и начала общественное обсуждение предложенных правил.


Согласно документу, опубликованному финансовым регулятором, для криптовалютных инвесторов планируется установить более жесткие требования, в том числе к их квалификации, доходу и опыту торговли. Местные криптовалютные инвесторы должны обладать чистым капиталом на сумму не менее 10 млн тайских батов ($332 500), а годовой доход таких инвесторов должен составлять как минимум 1 млн тайских батов ($33 250). При этом в чистую стоимость активов инвестора не входит недвижимость, где он постоянно проживает. 



Трейдеры, торгующие криптовалютами в Таиланде, должны обладать опытом торговли ценными бумагами или деривативами более двух лет. В противном случае трейдер обязан пройти соответствующее обучение и получить сертификат от уполномоченных органов. SEC планирует обсудить эту инициативу в прямом эфире на своей странице в Facebook 24 марта. Консультации с общественностью продлятся до 27 марта.



Ранее SEC уже заявляла, что собирается установить квалификационные критерии для криптовалютных инвесторов. Ведомство считает, что эти правила защитят их от разного рода рисков, поскольку интерес местных трейдеров к торговле цифровыми активами резко увеличился. Генеральный секретарь SEC Таиланда Руенвади Суванмонгкол (Ruenvadee Suwanmongkol) назвал криптовалюты финансовыми инновациями, подверженными высокой волатильности.




«Большинство криптовалютных трейдеров очень молоды – это могут быть студенты и даже подростки. Мы понимаем, что молодое поколение любит инновации и технологии, но инвестиции в цифровые активы сопряжены с огромным риском», – сказал Суванмонгкол.




Он добавил, что такие инвестиции требуют большого объема знаний и понимания принципов работы криптоактивов. Кроме того, работая с цифровыми валютами, люди должны принадлежать к такому риск-профилю инвесторов, который нечувствителен к инвестиционным потерям. Суванмонгкол также сказал, что инвесторы, не имеющие права на торговлю цифровыми активами, по-прежнему смогут инвестировать в них с помощью лицензированных управляющих фондами или финансовых консультантов.



Напомним, что прошлой осенью SEC Таиланда обновила требования к чистому капиталу для брокерских компаний и фирм, работающих с ценными бумагами и цифровыми активами.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения Мифы и факты о биткоине: развенчиваем расхожие заблуждения
Дэвид Борман из BeInCrypto решил развенчать некоторые наиболее распространенные заблуждения и мифы о биткоине (...
ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях ЦБ Аргентины подозревает криптокомпании в теневых операциях
Центральный банк Аргентины заподозрил несколько криптокомпаний в незаконных финансовых операциях. В заявлении...